Как принудительно отключить приложение в новом iPhone X

Как известно, чем меньше ненужных приложений работает в фоновом режиме, забивая оперативку и без разбору качая всякие обновления, тем веселее работает смартфон. И даже если у вас iPhone X, то все равно закрыть лишнее, то бишь отключить приложение полностью, никогда не помешает.

В новой iOS 11 применяется стандартная еще со времен iOS 7 процедура так называемого принудительного завершения работы программы. Простая, эффективная и давно привычная (ремонт iphone в jobsservice — здесь подробнее об особенностях эксплуатации Apple-девайсов).

То есть, дважды нажимаем кнопку «Домой«, далее свайпами влево-вправо листаем список недавно использовавшихся приложений и свайпом вверх «смахиваем» ненужные.

Однако у  iPhone X кнопка «Домой«, как известно, не предусмотрена. Отсюда вопрос,..

как принудительно отключить приложение в iPhone X?

Разумеется, это тоже не сложно. Правда, требуется некоторое время для выработки нужного навыка. Сама процедура принудительного завершения работы мобильных программ в iOS 11 на iPhone X выглядит следующим образом:

  • открываем список недавно использовавшихся приложений (без кнопки Home)

Для этого свайпаем снизу вверх от нижней кромки экрана смартфона, но на секунду задерживаем палец в верхней точке жеста (это примерно середина экрана), пока на экране не появится обычная карусель с картинками приложений. Вот эту самую паузу как раз и нужно научиться выполнять как можно чётче. Поскольку если точно так же свайпнуть пальцем, но без задержки, то откроется домашний экран. Так что кое-какая практика понадобиться.

  • отключаем ненужные приложения

С этим у iPhone X тоже не как у всех. В том смысле, что с экрана многозадачности приложение просто так не «смахнешь». Если, как раньше, свайпнуть верх по карточке приложения в списке недавно открытых программ в режиме многозадачности, то смартфон  интерпретирует этот жест, заменяющий теперь нажатие на кнопку Home, и тут же откроет домашний экран. А если свайпнуть сверху вниз по карточке, то соответствующее приложение просто перейдет в полноэкранный режим.

Потому когда нужно принудительно отключить приложение в iPhone X, то вспоминать приходится способ, который использовался для этого еще в «древней» iOS 4.

А именно, сначала открываем список недавно использовавшихся приложений, далее тапаем по любому из них и удерживаем нажатие, пока возле каждой карточки не появятся красные кнопочки с «минусиками». После этого находим нужную программку и нажатием на эту красную кнопку её принудительно отключаем. Вот как-то так:

Как принудительно отключить приложение в новом iPhone X

#  В Москве места в очереди за iPhone 11 продают за полмиллиона рублей?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх