По данным ЦБ РФ, выпущено уже более 23 млн. карт «Мир»

Общий объем выпущенных карт национальной платежной системы «Мир» превысил 23 млн штук. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

«На сегодня эмиссия составляет 23,4 млн карт», — сказала она.

Бакина напомнила, что в мае этого года объем выпущенных карт был чуть более 7 млн штук. По ее словам, в октябре среднее количество транзакций по карте «Мир» составило 2,2 млн операций в день, а средний их объем — 2,9 млрд руб. в день.

Представитель Центробанка также добавила, что на обслуживание картами «Мир» перешли около 10 млн работников бюджетной сферы.

«У нас действительно достаточно хорошими темпами идет перевод бюджетников, мы взаимодействуем с федеральными органами исполнительной власти и с региональными представителями, на начало октября переведено уже 9,9 млн клиентов бюджетной сферы, это составляет около 45% бюджетников, которые получают в безналичном порядке оплату в настоящее время», — сказала она.

В мае 2017 года Владимир Путин подписал закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи системы «Мир». В соответствии с документом, переход бюджетников должен завершиться к 1 июля 2018 года, пенсионеров — до 1 июля 2020 года. источник

Ξ  Tesla рапортует о досрочном пробном запуске завода в Шанхае
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх