Самое масштабное десантирование и «афганский заход» в исполнении 20 Ил-76 [видео]

Посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции показали сегодня 20 самолетов Ил-76 на аэродроме в Ульяновске, по словам командующего военно-транспортной авиацией РФ генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова, этот сложнейший прием получил у летчиков-транспортников название «афганский заход».

«Экипажи двух полков ВТА совершили посадку в едином транспортном порядке на сокращенных интервалах, с максимальным градиентом (углом) снижения — так называемый «афганский заход». Он был разработан в годы Афганистана и успешно применялся для исключения поражения самолета с земли средствами ПВО противника», — сказал Бенедиктов.

«Афганский заход» требует от летчика настоящего мастерства и максимальной сосредоточенности, отметил командующий. Самолет весом около 190 тонн снижается на переделе своих возможностей, с большим креном.

Кроме того, по требованиям безопасности такие полеты должны выполняться в ясную погоду, но сегодня, несмотря на облачность, экипажи успешно справились с поставленной задачей.

«Это одна из наиболее интенсивных методик выполнения взлета и посадки. В целом, в ходе учений есть определенные замечания, но могу ответственно сказать, что ВТА сегодня «на крыле», и наиболее отрадно, что в экипажах молодые летчики, которые полноценно летают вместе с опытными пилотами», — подчеркнул командующий.

Бенедиктов подчеркнул, что посадка самолетов в Ульяновске выполнялась без предварительно подготовки. По его словам, на этом аэродроме еще не производились такие интенсивные посадки.

«Эти летно-тактические учения — итог боевой подготовки года. Впервые в практике ВТА для управления боевым порядком воздушных судов привлекались авиационный комплекс А-50 и самолет-ретранслятор Ил-22″, — резюмировал Бенедиктов. источник

Напомним, высадка более 2,5 тысяч десантников прошла сегодня в Ульяновской области в ходе основного этапа совместного учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации ВКС.

Перед десантированием военнослужащих площадку приземления «расчистили» от условного противника в воздухе и на земле экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и пара перехватчиков МиГ-31, а непосредственное авиационное прикрытие десантирования с самолетов Ил-76 осуществляли экипажи новейших истребителей Су-35.

Впервые проведено такое масштабное учение ВТА с переброской десанта на такие большие расстояния и на незнакомые площадки.

Ξ  ВДВ испытали "Арбалет-1" и кислородное оборудование для прыжков с высоты до 8000 м
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх