Прототип электроконвертоплана «Вертолеты России» планируют создать до 2019 года

Прототип первого в России электрического конвертоплана с взлетной массой 1,5 т появится к 2019 году. Об этом в среду сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех).

Основой для разработки машины станет беспилотный конвертоплан VRT30.

«Конструкторское бюро «ВР-Технологии» (входит в «Вертолеты России») планирует к 2019 году создать прототип первого в России электрического конвертоплана со взлетной массой 1,5 т», — сказали в холдинге.

В пресс-службе отметили, что преимущество летательных аппаратов, выполненных по схеме конвертоплана, заключается в том, что при их эксплуатации не требуется наличие взлетной полосы.

Кроме того, благодаря поворотному механизму винтов конвертоплан способен развивать высокую скорость и выполнять задачи в режиме висения.

«Сегодня мы совместно с нашими партнерами из компании «СуперОкс» разрабатываем новую летающую лабораторию конвертоплана, в бортовой кабельной сети которой будут использованы технологии высокотемпературной сверхпроводимости, что положительно скажется на весогабаритных и летных характеристиках прототипа», — сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, слова которого привели в пресс-службе.

В июле Виктор Бондарев, занимавший тогда пост главкома ВКС сообщил, что в России занимаются созданием военных конвертопланов и тяжелых беспилотников, не уточнив при этом, о каких именно моделях идет речь. источник

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх