Выбираем квадрокоптер?

Квадрокоптер – летательный аппарат, который можно использовать как для развлечений, так и для профессиональной видеосъёмки на расстоянии.

Большое количество квадрокоптеров предлагаемых интернет-магазином aks.ua моделей могут сбить с толку покупателя, потому что бы сделать правильный выбор необходимо более подробно разобраться в различиях существующих решений, а также четко определиться с тем, для какой цели вы совершаете покупку.

Если вы задались вопросом, как выбрать квадрокоптер, то ответ на него вы найдете в этой статье.

Выбая квадрокоптер, обращаем внимание на такие его параметры:
  • Количество пропеллеров.
  • Класс квадрокоптера.
  • Наличие камеры или подвеса для нее.
  • Наличие GPS модуля.
  • Наличие функции FPV.
  • Поддержка функции автопилота.

Количество пропеллеров отвечает за то, насколько устойчиво будет держаться летательный аппарат под воздействием внешних факторов, таких как ветер. Подавляющее большинство моделей оснащены четырьмя пропеллерами, но также существуют вариации с тремя, шестью и восеьмью несущими винтами.

Также данный показатель оказывает воздействие на грузоподъёмность прибора – например, если вы хотите подключить к нему большую камеру, дополнительный GPS модуль либо поднимать в воздух тяжелые предметы, то следует обратить внимание на модели с большим количеством пропеллеров.

Выбирать класс квадрокоптера следует исходя из того, для каких целей вы будете его использовать

Модели развлекательного класса обладают меньшей стоимостью и отличаются от профессиональных более слабыми техническими характеристиками – они идеальны для использования в качестве игрушки, позволяющей получать удовольствие от самого процесса пилотирования.

Выбираем квадрокоптер?

Профессиональные квадрокоптеры в своем большинстве оснащены видеокамерой способной снимать видео в высоком разрешении, GPS модулем, способны долгое время находиться в полете без необходимости подзарядки.

Существенно выделяются на фоне аналогов селфи дроны – они обладают компактными размерами, невысокой стоимостью и оснащены камерой, но в силу компактности не способны долгое время находиться в полете.

Наличие камеры – важный, но не обязательный критерий

Как развлекательные, так и профессиональные радиоуправляемые модели квадрокоптеров оснащаются камерой, но в случае с развлекательными ее наличие не обязательно. В менее дорогих моделях, предназначенных для развлечений, используется камера способная снимать видео в не очень высоком качестве, тем не менее для того что бы сделать процесс полета более увлекательным камера не будет лишней.

В профессиональных квадрокоптерах устанавливаются камеры, обеспечивающие съемку видео в разрешении 4K. Также некоторые модели в которых устройство для съемки видео отсутствует, поддерживают функцию ее установки – многие профессионалы выбирают именно такие квадрокоптеры, так как предпочитаю оснащать их камерами, которые кажутся им лучшим решением для записи видео.

GPS в квадрокоптере – гарантия сохранности

Наличие GPS модуля свойственно моделям обладающим более высокой стоимостью, но на нем не рекомендуется экономить. Если летательный аппарат улетит слишком далеко, нажав всего лишь одну кнопку на пульте дистанционно управления вы сможете вернуть его на исходную позицию. Если вы хотите купить квадрокоптер в Киеве, и использовать его непосредственно в самом городе, то наличие GPS модуля существенно упростит процесс управления в различных ситуациях.

Наличие функции FPV сделает полет более интересным

Аббревиатура FPV расшифровывается как «Вид от первого лица» и подразумевает наличие возможности наблюдать изображение, транслируемое с камеры квадрокоптера, в режиме реального времени. Трансляцию можно вести как на специальное предназначенное для этого оборудование, именуемое FPV очками, так и при помощи программного обеспечения, установленного на компьютер или смартфон.

Функция автопилота позволит заранее задать маршрут полета

При наличии автопилота пользователь может задать при помощи программы высоту полета квадрокоптера и его маршрут, что крайне удобно для решения различных профессиональных задач. Данная функция свойственна профессиональным моделям, которые используются для качественной съемки объектов с высоты. Для развлекательных целей автопилот будет лишним, так как на практике не пригодится.

Ξ  Съемка с дрона: как получать красивые фото и видео like a pro [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх