AR-технологии в часовом деле: виртуальная примерочная [видео]

Как вы уже, наверное, заметили современные технологии дополненной реальности (они же AR-технологии) – это уже давно не только покемоны и прочие виртуальные забавы, но и масса вещей гораздо более серьезных (хотя покемоны в плане масштабов бизнеса – это совсем даже не игрушки, и регулярные отчеты компании Niantic – лучшее тому доказательство).

К примеру, благодаря этой самой дополненной реальности любители модных вещей могут совершенно свободно “примерить”, скажем новую стильную одежку и разнообразные аксессуары и украшения либо полюбоваться новыми косметическими средствами. Притом прямо на себе, с комфортом и часто даже не выходя никуда из собственного дома или рабочего кабинета.

Просто с помощью самого обычного смартфона или планшета (и встроенной в них камеры, конечно).

Разумеется, компании-производители наручных часов столь практичным и сравнительно недорогим детищем компьютерного прогресса тоже пренебрегать не стали и активно занялись разработкой аналогичных программных инструментов.

И не безуспешно. Некоторые известны часовые марки уже любезно предоставили своим нынешним и потенциальным клиентам специальные виртуальные примерочные. Выполнены они в виде привычных всем мобильных приложений для iOS- и Android-девайсов и/или онлайн-сервисов, в которых действительно можно взять и примерять часы на руку.

В зависимости от назначения и функционала сервиса, это могут быть как очень дорогие часы уровня Jaeger-LeCoultre или Patek Philippe, так и часы недорогих марок и очень недорогие часы (скажем, http://itstime.com.ua/brands/patek-philippe/). Общая фишка таких AR-инструментов – в том, чтобы клиенту было удобно.

Выглядит и работает часовая AR-примерочная приблизительно так:

Это фирменное мобильное AR-приложение молодой швейцарской марки Formex. Программка позволяет в буквальном смысле “примерить” на запястье любые часы из трех новых модельных линеек компании. А также посмотреть, как будет выглядеть на руке определенная модель, но с ремешками разного цвета или на браслете.

Единственное условие – перед “примеркой” пользователю нужно распечатать из файла PDF (он тоже содержится в приложении) на листе бумаги и вырезать бумажную реплику-маркер браслета и надеть его на руку.

Как и многие ведущие часовые марки, Formex начала использовать модель онлайн-продаж, которая позволяет уменьшить количество оффлайновых торговых точек, то бишь фирменных магазинов, и снизить за счет этого затраты на продвижение свое продукции и, соответственно, её розничные цены. А традиционную для часового бизнеса проблему непосредственного контакта будущего владельца с его часами решили с помощью AR-технологий.

>>>  Новые AR Bitmoji в Snapchat: что это. и как включается [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх