Giphy Cam — мгновенные авторские GIF-ки c iPhone [видео]

GIF-ки — почти как анекдоты. В том смысле, что можно пересказывать «бородатые», а можно повеселить слушателя авторским творением. Тем более, что создавать анимированные картинки собственноручно прямо на своем iPhone, чтобы потом разослать их через  Whatsapp или просто в сообщениях, запостить в соцсеть — это тоже весело. И просто. Если вы юзаете Giphy Cam.

На самом деле, мобильных приложений для записи и/или конвертации видеосюжетов в GIF довольно много.

Но Giрhу Cam (линк на официальный сайт разработчика) интересно, во-первых, тем, что оно бесплатно, а во-вторых, оно действительно очень простое.

Правда, инсталляшка Giphy Cam «весит» более 150MB, потому качать эту программку лучше через Wi-Fi.

Послу установки приложение автоматически запрашивает разрешение на использование камеры iPhone. Собственно, на этом подготовительный этап и завершается.

Далее вы просто открываете приложение, тапаете кнопку «Запись» и снимаете короткий сюжетик как раз для GIF. Либо, если нужен ролик подлиннее, то держите «Запись» подольше.

Giphy Cam также позволяет «нарезать» картинок из готовых видео. Для этого прямо в приложении переходим в галерею и выбираем видео (или фотки, в том числе и «живые»).

Далее «вырезаем» нужный фрагмент, добавляем эффекты и стикеры (можно и то, и другое вместе), рамочку, текст и прочие элементы, настраиваем режим воспроизведения, жмем «Сохранить» и получаем готовый полноценный и, что самое главное, уникальный авторский GIF. Сохраняется он в галерее.

Чтобы переслать картинки из Giphy Cam, просто открываем соответствующее приложение (мессенджер, почту, социалку), выбираем нужную GIF-ку из галереи и отправляем. Не удобно только, что iPhone не помечает отдельно такие файлы. А вот в Whatsapp маленькая меточка GIF очень помогает быстро найти нужный файл в списке.

#  Как быстро конвертировать живые фото в gif на iPhone без помощи компа - Live GIF
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх