Если macOS High Sierra не дает установить драйвер

В операционной системе macOS High Sierra 10.13, как известно, появилась новая функция безопасности, и теперь она не дает устанавливать новый софт просто так, каждый раз запрашивая у пользователя разрешение перед установкой драйверов из так называемых «сторонних» источников (т.е. не из App Store).

Например, если, установив новую macOS High Sierra на свой MacBook Pro 13 бу, вы пытаетесь установить, скажем, еще и драйверы для Serato DJ, то на экране ноутбука тут же появляется окошко с предупреждением, гласящее, что «System Extension Blocked«. После чего вам остается только с данным фактом согласиться, и на этом процесс установки «дров» тут же прекращается.

А вот чтобы нужный драйвер таки установился, вам нужно отдельно разрешить его установку в настройках операционной системы ноутбука. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Итак, как разрешить установку стороннего дрейвера в macOS High Sierra 10.13:

Делается это следующим образом:

  • запускаем «Терминал» и вводим строчку кода sudo spctl —master-disable
  • далее открываем «Системные настройки» MacBook-а и переходим в раздел «Защита и безопасность«;
  • в следующем окне кликаем вкладку «Основные» и внизу окна в разделе «Разрешить использование программ, загруженных из» активируем опцию «Любого источника» (если ничего не нажимается, то надо сначала кликнуть «замочек» в левом нижнем углу экрана, чтобы разрешить изменения).
  • после этого отключаем от MacBook-а нужное нам устройство, затем снова его подключаем и открываем Serato DJ. Теперь система распознает устройство и начнет стандартный процесс подключения.

Если macOS High Sierra не дает установить драйвер

Процедуру разрешения установки драйвера нужно будет повторять каждый раз, когда вы устанавливаете софт не из App Store.

И еще пара важных нюансов:

на установленные до апдейта системы ноута драйвера и/или расширения данное правило не распространяется;

после включения «разрешения» описанным выше способом на установку ПО соответствующее устройство подключать к компу нужно в течение следующих 30 минут, иначе система снова его заблокирует и процедуру «разрешения» придется повторять заново.

#  Touch ID в iPhone, iPad и MacBook Pro: что делать, если не работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх