Sony не спешит с PS5, а в EA вообще считают консоли вчерашним днем

В Electronic Arts сомнение в перспективах будущих игровых консолей, в частности столь долгожданной многими геймерами PS5 от Sony. 

Как отметил в ходе своего выступления перед участниками конференции Deutsche Bank Technology Conference Крис Эвенден, вице-президент EA по работе с инвесторами, будущее гейминга — за смарт-телевизорами и онлайн-сервисами потокового распространения игрового контента:

«Думаю, что мир игровых развлечений ждет тот же путь, по которому двинулись мир музыки и видео, в том смысле, что человечество уже постепенно переходит от модели собственности к модели доступа. В играх мы тоже это увидим, как видим на примере Spotify, Netflix и прочих сервисов».

Как известно, Electronic Arts активно развивает собственные игровые сервисы: Origins для ПК и EA Access для Xbox One. Аналогичные потоковые сервисы для своих игр запустили также компании Sony и Microsoft.

«Инфраструктура, конечно, несколько отстает, однако это отставание стремительно сокращается, — отметил Эвенден. — Мы думаем, что в данной области уже в ближайшие пять лет появятся очень важные и коммерчески значимые технологические решения». 

Потому, считает Эвенден, пока нет смысла покупать новую игровую консоль, таким образом, геймеры, во-первых, просто сэкономят свои деньги, а во-вторых, это будет только способствовать росту аудитории EA.

«Если вы живете в США, то поиграть в FIFA вам будет стоить 460 долларов, — пояснил Эвенден. — Вам нужно купить консоль, купить саму игру. А если вы играете в ту же FIFA, но в потоковом режиме, то это обходится вам всего в $9.99 ежемесячно. И хотя еще не все коммерческие вопросы урегулированы, это в любом случае гораздо дешевле, чем $460. Заодно расширяется и наш рынок, так как для игры пользователю хватает и обычного смарт-телевизора».

А ведь вполне возможно, что PS5 не будет работать с FIFA, Battlefield и Madden. Также есть весьма заметная вероятность того, что следующая PlayStation вообще никогда не выйдет на рынок.

Как отметил в одном из своих недавних интервью президент Sony Interactive Entertainment America Шон Лайден, до выхода PS5 «еще есть некоторое время«. После чего некоторые из экспертов рынка высказали мнение, что и в будущем году эту консоль мы вряд ли увидим.

К слову, Лайден также поспешил утешить тех, кто поверил слухам о том, что Sony выпускать будет только игры для PS4 Pro:

«Такого не будет. В Playstation 4 Pro мы реализовали целый ряд новых решений, включая 4K и HMD, добились более стабильного качества изображения, увеличили объем жесткого диска. Но владельцам PS4 расстраиваться тоже нечего. Все наши игры будут работать и на обычной PS4, и может чуть лучше, на новой Pro». источник

Ξ  Почему Plague Tale: Innocence и другие новые игрушки обходят Switch [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх