Кросс-платформенная Diamonst AR: ошибки покемонов учтены [видео]

В Zenko Games, похоже, даже не собираются извиняться за свои выходки. Мало того, компания не стесняется показывать их в рекламных роликах своей новой кросс-платформенной Diamonst AR.

Напомним, будущая Diamonst AR очень похожа на популярные пошаговые ролевые игры вроде Magic, Hearthstone и Yu-Gi-Oh, но с заданиями и квестами, как в Final Fantasy и Chrono Trigger, элементами дополненной реальности, как в Pokemon GO.

К слову, на днях Zenko Games выпустила трейлер новой игрушки, в котором демонстрируется вроде как настоящий геймплей (видео — в конце поста).

Известно также, что в Diamonst AR предусмотрен целый бестиарий самых разнообразных существ, не уступающий по количественному составу всей нынешней коллекции покемонов  в PoGo. Правда, игра Zenko Games базируется на пошаговой механике традиционной  RPG, потому просто свайпами по экрану, как в Покемонах,  драться не получиться. Пока, по крайней мере.

Тем не менее, в Diamonst AR предусмотрено несколько игровых режимов.

Однопользовательская кампания, которая, как пишут разработчики, представляет собой «геолокализованную повествовательную аркаду», геймер проходит миссии и квесты в локальной среде, проще говоря, непосредственно по месту своего пребывания.

Многопользовательский режим предполагает участие в поединках и турнирах против других игроков. Такие состязания проводятся как онлайн, так и в форме «face-to-face».

И наконец, режим «Виртуального питомца» позволяет играть в различные мини-игры, а также в бесплатную AR-игру, которая реализована примерно по тем же принципам, которые принесли известность Pokemon GO.

В общем, в наличии и геолокация, и эпичные битвы фантастических персонажей, и дополненная реальность, потому сходство с PoGo очевидно. Однако, если судить по имеющейся видеоинформации и описаниям, игровые режимы и боевая механика новой Diamonst AR явно разрабатывались после внимательного изучения тех пробелов, за которые критикуют и, похоже, еще долго будут критиковать Niantic. Потому перспективы у игры есть.

Другое дело — найдет ли Zenko Games способы организовать вокруг Diamonst AR требуемых масштабов «движняк», хоть немного схожий с тем, который в свое время смогла произвести Pokemon Go. Ведь без заметной раскрутки на старте конкурировать с гораздо более известными играми новинки будет очень непросто.

Впрочем, есть мнение, что кросс-платформенность Diamonst AR может оказаться той «плюшкой», на которую точно поведутся охочие до всего нового мобильные геймеры. С Unity и Vuforia игрушка обещает совместимость не только с ARKit для iOS, но и с Android, Tango, HoloLens и даже с Magic Leap. А это, согласитесь, уже что-то…

По данным Zenko Games, демо Diamonst AR выпущена будет уже в самое ближайшее время. А кампания по сбору средств для полномасштабной версии игры должна начаться на Kickstarter уже с конца сентября. Будем посмотреть…

#  AR-технологии в часовом деле: виртуальная примерочная [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх