Платформа Verimi: немцы возводят линию обороны против Google и Facebook

Крупнейшие корпорации Германии — Lufthansa, Telekom и другие — анонсировали создание цифровой платформы Verimi, которая должна защитить страну от растущего влияния американский интернет-гигантов вроде Google и Facebook и «гарантировать высочайшие стандарты безопасности».

Название платформы — комбинация слов to verify («проверять») и me («меня»), а запущена она будет в начале 2018 года.

С ее помощью пользователь интернета получит единый «мастер-ключ», упрощающий процесс входа на сайты и гарантирующий большую безопасность.

Таким образом германский альянс собирается изменить привычную практику регистрация при помощи аккаунта в Google, Facebook или Twitter.

В Европе давно нарастает неприязнь по отношению к доминирующим американским интернет-платформам. Но только сейчас немецкие корпорации решили предпринять решительные шаги.

Среди подписавших соглашение компании Allianz, Axel Springer, Daimler, Deutsche Bank, Postbank, Here, Lufthansa, Telekom и Bundesdruckerei. Скорее всего, этот список будет пополняться.

Платформа будет доступна широкому кругу пользователей в автомобильной, финансовой, авиационной, технологической, телекоммуникационной и IT-отраслях, сообщает Welt.

Опасения немецкий компаний можно понять. По расчетам специалистов, через 5 лет доля трафика, который приходится на так называемые сети доставки контента (CDN), увеличится в глобальном масштабе до 70%. Это значит, что интернетом будут управлять частные сети: Amazon, Microsoft, Facebook и Google. источник

Ξ  Дания вводит должность "электронного посла" для улучшения отношений с Google, Apple и Microsoft
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх