iPhone 7 остается самым продаваемым смартфоном в мире

По версии аналитического агентства Strategy Analytics, во втором квартале текущего года самыми популярными смартфонами в мире остаются iPhone 7 и iPhone 7 Plus, опережая пока даже новые Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Как отмечается в последнем отчете известного ресурса Smartphone Model Tracker, за период с апреля по июнь Apple реализовала 16.9 миллионов единиц iPhone 7 и 15.1 миллионов единиц iPhone 7 Plus.

«Apple iPhone 7 по-прежнему остается самым популярным смартфоном в мире, благодаря очень удачному сочетанию целого ряда преимуществ, среди которых — удобный дизайн, обширная база совместимых мобильных приложений и стабильное наличие модели в розничных точках продажи», — считают в Strategy Analytics.

Но главные конкуренты Apple тоже не сидят, сложа руки. В рейтинге агентства, новые флагманские модели Samsung — Galaxy S8 и Galaxy S8+, продажи которых стартовали в апреле, занимают 3-е и 4-е места, и за второй квартал их отгружено было 10.2 млн. и 9 млн. единиц соответственно.

«Новый Galaxy S8 от Samsung практически мгновенно стал самым продаваемым Android-смартфоном в мире. Покупателям явно понравились его привлекательный дизайн, необычный выпуклый экран, а также богатая база мобильных приложений и лучшая в этом классе устройств модель дистрибуции», — отмечают в Strategy Analytics.

Замыкает ТОП5 лидеров продаж по версии агентства бюджетный Redmi 4A китайского производителя Xiaomi (5.5 млн единиц).

Напомним, по данным Apple, в первом квартале 2017 года компания продала в общей сложности 41 млн. единиц смартфонов iPhone. И хотя маркетологи Apple не делали точной разбивки по моделям, гендиректор компании Тим Кук также заявлял, что самым популярным из всех iPhone-ов стал именно Седьмой:

«iPhone продемонстрировали впечатляющий результат, в особенности если учитывать нынешний спрос на топовые модели. При этом iPhone 7 остается самым популярным из iPhone, а продажи iPhone 7 Plus просто-таки прыгнули вверх по сравнению с продажами модели 6s Plus минувшим летом. А спустя всех 10 лет с момента выпуска самого первого iPhone мы продали в общей сложности 1.2 миллиарда этих смартфонов».

К слову, в этой связи нельзя не вспомнить и недавний маркетинговый видео-шедевр Apple, в котором  iPhone 7 рекламирует сам Дуэйн «Скала» Джонсон, и который всего за месяц успел собрать более 4.6 миллионов просмотров в YouTube:

Ξ  Face ID + Touch ID: мультибиометрическая защита в новом iPhone 8?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх