Baojun E100 — самый дешевый электромобиль в мире

Компания SAIC-GM-Wuling представила самый бюджетный электрокар в мире — Baojun E100. Компактный автомобиль выполнен в современном и модном стиле Smart ForTwo Electric Drive и стоит всего 35 800 юаней (примерно 320 тысяч рублей).

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на издание Carscoops.

Среди технических данных Baojun E100 (к слову, «baojun» переводится, как «драгоценная лошадь») можно отметить независимую переднюю подвеску спереди и однорычажную — сзади. Батарея у китайского электрокара всего одна.

Выдает электрический агрегат 40 «лошадок» и 110 Нм крутящего момента. Прокатиться с ветерком на таком «малыше» не удастся — максимальная скорость составляет всего 100 км/ч.

Как заявляют производители, запаса хода без подзарядки батарей у Baojun E100 хватит на 155 километров. Чтобы зарядить аккумулятор автомобиля, придется подождать не меньше 7,5 часа.

В арсенале новинки есть не только уже привычные сегодня ABS, система распределения тормозных усилий, электрический усилитель рулевого управления, электронный стояночный тормоз и парктроник, но и система распознавания пешеходов.

Кроме того, в базу «эко-малыша» уже входит мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем и точкой доступа Wi-Fi. Тем, кто готов выложить за китайский электрокар больше начальной стоимости в 320 тысяч рублей и рассматривает топовые версии автомобиля, ко всему прочему полагается сенсорный экран, воздухоочистительная установка и система бесключевого доступа в салон.

Количество электромобилей и гибридных автомобилей в Китае превысило один миллион. Об этом сообщает на своем сайте министерство общественной безопасности КНР. По данным управления дорожного движения министерства, которое занимается регистрацией транспортных средств, их общее количество составило 1018000.

Из них 825 тыс. — электромобили, остальные 193 тыс. — гибридные автомашины, отмечается в сообщении.

Чтобы стимулировать продажи электрокаров, министерство определило в 2016 году пять пилотных городов, где владельцам «экологически дружественного» транспорта выдают во внеочередном порядке «зеленые» автомобильные номера со специальными отличительными признаками. Предполагается, что к первой половине 2018 года такие номера будут уже во всех китайских городах.

#  Китайский рынок LSEV-электромобильчиков удивляет темпами роста [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх