Самарская область получит 430 млн на трудоустройство сотрудников “АвтоВАЗа”

Подготовлен проект постановления правительства, который предусматривает выделение Самарской области в текущем году более 430 миллионов рублей, что позволит обеспечить занятость не менее 4 тысяч работников “АвтоВАЗа”, находящихся под риском увольнения.

Еще не менее 2 тысяч пройдут переподготовку, сообщил в интервью РИА Новости министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

“АвтоВАЗ” проводит оптимизацию численности. Завод сообщал, что высвобождаемых работников планируется трудоустроить в других организациях Тольятти и в создаваемом на “АвтоВАЗе” индустриальном парке.

Государство планировало оказать финансовую поддержку в переподготовке кадров и создании рабочих мест. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в июне говорил, что область получит около 600 миллионов рублей из госбюджета на эти цели. Однако позднее он сообщил, что Минфин РФ не поддерживает программу, и вопрос обсудят на совещании.

“Ситуация сложная и требует постоянного внимания. Минпромторг и Минтруд совместно реализуют программу по созданию рабочих мест в Самарской области. Уже подготовлен и вносится на утверждение проект постановления правительства РФ для снижения напряженности на рынке труда региона”, — рассказал Мантуров.

По его словам, документом предлагается за счет дополнительных мероприятий обеспечить занятость не менее 4 тысяч работников “АвтоВАЗа”, находящихся под риском увольнения.

“Это люди, которые не востребованы сейчас на производстве автомобилей”, – пояснил он. Пройдут профессиональную подготовку, переподготовку и повысят квалификацию не менее 2 тысяч работников предприятия. “В 2017 году регион получит на эти цели более 430 миллионов рублей”, — резюмировал министр.

>>>  Китайский рынок NEV-автомобилей стал крупнейшим в мире
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх