Мультиплеер в No Man’s Sky: пока можно только поговорить с шариками

С Atlas Rises, долгожданным мегаапдейтом в No Man’s Sky, в игре наконец-то появился мультиплеер. Его, как известно, ждали едва ли не с самого выхода этой «космической песочницы». И вот дождались.

Правда, дождались все-таки не совсем того, о чем на самом деле мечтали. В том смысле, что кооперативный режим в No Man’s Sky есть, но реализован он несколько непривычно.

Как оказалось, в мультиплеере игроки друг перед другом предстают в виде летающих и светящихся сфер, а общаться между собой можно только в голосовом чате.

И очевидно, что с учетом этих особенностей нового игрового режима выполнять что-либо совместно в определенной локации не получится. Ограниченно взаимодействовать — да, обмениваться информацией — да, а вот со всем остальным придется еще подождать.

как работает мультиплеер, где и как находить других игроков в No Man’s Sky

После установки обновления Atlas Rises (Update 1.3) в игре автоматически появляется новая фича, которая называется «Совместное исследование» (Joint Exploration), и которая позволяет игрокам собираться в группы общим количеством до 16 человек в определенных локациях, видеть друг дружку и взаимодействовать между собой.

Что можно увидеть, уже понятно, а вот как именно взаимодействовать — не совсем. Судя по отрывочной инфе, поговорить точно можно. Польза от такого общения, конечно, есть. Теперь есть готовый онлайн-канал для передачи инфы о порталах и паролей друзьям и прочим игрокам.

Плюс, если вы заняты поиском чего-то важного в обширной галактике, то как минимум можно получить полезную инфу от другого игрока, передать или получить предупреждение об опасности в данном районе, месторождениях ценных ресурсов и всяких редких «плюшек» и т.д. Отряд из 16 человек — это вполне себе сила для качественного обследования планеты и сбора всего, что попадется на глаза.

Стрелять в другого игрока и тем более убить его нельзя. И даже ограбить тоже нельзя. Впрочем, не факт, что данное ограничение будет действует в No Man’s Sky вечно. И весьма вероятно, что в будущем по мере расширения и совершенствования способов взаимодействия между игроками, враждебные действия тоже будут разрешены правилами.

Кстати, в игре нельзя также взаимодействовать с игровой средой другого игрока. То есть, если вы каким-то образом меняете игровой ландшафт, то ни ваш ему непосредственному «собеседнику», ни другим игрокам, оказавшимся в том же месте, они просто не видны. Соответственно, вы не увидите тех изменений, которые делают другие.

Ну, вот как-то так. Добавим также, что Atlas Rises уже можно качать на PC и PS4. По данным разрабов, обновление привнесет в игру еще целых 30 часов сюжетного контента, улучшает графику, интерфейс, звук, слегка меняет систему заданий. Другими словами, должно быть заметно, что No Man’s Sky меняется в лучшую сторону.

Что же касается именно мультиплеера, то его предлагается рассматривать как элемент начального этапа внедрения полномасштабного кооперативного режима, и в он будет постепенно усложняться и совершенствоваться. Но не сразу…

>>>  No Man's Sky: учимся различать звёзды [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх