Элекромагнитная катапульта USS Gerald Ford впервые запустила боевой самолет [видео]

Ресурс US Navy сообщает, что с палубы авианосца USS Gerald Ford впервые стартовал самолёт с помощью электромагнитной катапульты. Это произошло 28 июля 2017 года вблизи побережья Вирджинии.

Менее чем через неделю после того, как президент США Дональд Трамп комиссовал авианосец, на его палубу сел, а затем и взлетел первый самолёт.

Самолёт F/A-18F Super Hornet был принят на палубу с помощью нового аэрофинишера AAG, а через несколько минут был осуществлён и взлёт с помощью новейшей электромагнитной катапульты EMALS. Испытания этих систем авианосца были завершены ранее, но это первые посадка и взлёт самолёта на борт.

В статье отмечается, что это был самолёт с нескладывающимися крыльями.

Более 60 лет на авианосцах США использовались паровые катапульты. Система все эти годы работала надежно, но по мнению специалистов, она весьма громоздка и требует большого числа обслуживающего персонала. Новая электромагнитная катапульта устроена гораздо проще, легче в обслуживании и имеет более высокие мощностные характеристики, обеспечивая более плавное ускорение взлетающему самолету.

Катапульта EMALS и аэрофинишер AAG разработаны компанией General Atomics. Стоит напомнить, что авианосец «Джеральд Форд», построенный на верфи компании Huntigton Ingalls Indusries, является самым дорогим судном такого класса – около 13 млрд. долларов. источник

Ξ  День открытых дверей на авианосце "Ляонин" [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх