Прокачка челюсти: вариант подводный африканский [видео]

Человек- не единственное животное на нашей планете, которое целенаправленно тренирует свое тело различными физическими упражнениями.

Малькам малавийской цихлиды, 10-сантиметровой полосатой рыбки, обитающей в озере Малави в Восточной Африке, в определенный период их жизни тоже приходится много тренироваться.

Как отмечается в новой научной статье, опубликованном в посвященном биологическим наукам разделе сайта «Трудов Королевского общества» (Proceedings of the Royal Society B), эти крошечные существа открываю открывают и закрывают ротики до 260 раз в минуту.

В такой способ рыбки разрабатывают свои слишком короткие нижние челюсти, что в свою очередь способствует ускоренному развитию костей и мышц этой структуры .

А без достаточно развитой челюсти цихлида не может нормально питаться, так как соскабливать растущие на подводных камнях водоросли для рыбки такого размера — дело не простое. Тем не менее, как отмечается в издании, некоторые мальки все же «ленятся и не выполняют норматив», закрывая и открывая рот «всего лишь» 180 раз в минуту.

Прокачка челюсти: вариант подводный африканский [видео]

>>>  Рыба, которая способна ослепить атомную субмарину
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх