Наконец-то: знаменитая MMO-песочница RuneScape становится Mobile

RuneScape — одна из самых «древних», самых знаменитых и популярных, и самых долгоиграющих браузерных ролевых игрушек всех времени и народов наконец-то выходит в варианте для мобильных платформ.

Точнее, в вариантах. Не далее как в минувший понедельник студия Jagex, разработчик игры, официально объявила, что уже к концу нынешнего года, как в классическую «олдскульную», так и в более новую версии легендарной RuneScape можно будет играть на смартфонах и планшетах (когда именно и на каких? следите за новостями на https://androidgamesbox.ru/).

Более того, фанам RuneScape по умолчанию будет предоставлена возможность просто «перенести» свой старый ПК-аккаунт на мобильный девайс и продолжить игру, не заморачиваясь с прокачкой персонажа с самого начала.

Для тех, кто по юности лет не знает, напоминаем: впервые RuneScape вышла в январе далекого 2001 года и с тех пор в игре зарегистрировались более 200 миллионов пользователей.

RuneScape была (и, пожалуй, так и осталась) интересна в первую очередь тем, что в отличие от не менее знаменитых World of Warcraft, Final Fantasy XIV или The Elder Scrolls Online, представляет собой так называемую MMO-песочницу. То есть в здешних мирах игрока не «нагружают» обязательным сюжетом и суровыми правилами. Иными словами в RuneScaрe предоставляет своему геймеру полную свободу действий — иди, куда хочешь, и делай, что вдумается.

Как отметили в Jagex, интерфейс игры оптимизирован для мобильных устройств. Игра кросс-платформенная, то есть и ПК-пользователи и мобильные геймеры играют вместе в одном и том же мире и с теми же персонажами без ограничения функционала и прочих малоинтересных недоразумений технического характера.

По предварительным данным, RuneScape в версии Old School Mobile выйдет зимой, версия RuneScaрe Mobile — чуть позже в 2018-м.

Что касается мобильных платформ, для которых выйдет игра, то в Jagex их список внятно пока не оглашали. Фил Манселл, главный операционный директор Jagex ограничился только комментарием примерно следующего содержания:

«Это новая страница в истории MMORPG и знак того, что Jagex, как и прежде, намерена расширять границы игрового мира. Из всех известных и популярных западных MMORPG RuneScape будут первыми игрушками, которые становятся мобильными в полном их объеме, обеспечивая при этом совместимость между компьютерными и мобильными платформами. Мы хотим, чтобы наши игры были всегда рядом с нашими пользователями. Последние опросы показывают, что 90% сегодняшних активных игроков и 64% бывших готовы играть в RuneScaрe на своих мобильных устройствах».

#  Old School Runescape на смартфоне: как восстановить старый аккаунт
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх