NASA испытали в вакууме новые скафандры для полетов в глубокий космос

Испытания в вакууме новых скафандров для полетов в глубокий космос — ACES (Advanced Crew Escape Suits) — состоялись в конце июня в Центре космических полетов им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Как сообщил в понедельник интернет-портал Space.com, новый скафандр ярко-оранжевого цвета создан с учетом опыта использования скафандров экипажей космических кораблей многоразового использования Space Shuttle, а также скафандров для выхода в космос, которые сейчас используются на Международной орбитальной станции (МКС).

Ранее новая модель скафандра была испытана в условиях микрогравитации на борту -«летающей лаборатории» — самолета, который периодически резко снижал высоту, и в салоне на непродолжительное время возникали условия невесомости.

«Учитывая ограничения по массе и объему полезной нагрузки на борту корабля, NASA хочет использовать эти скафандры при старте Orion и при возвращении корабля на Землю, а также для работ в открытом космосе», — пояснил представитель NASA Роберт Фрост.

В частности, скафандр должен выдерживать резкое падение давления в кабине корабля в случае разгерметизации.

Скафандры предназначены для экипажа американского космического корабля Orion. В беспилотном режиме он должен совершить облет Луны в 2019 году, а первый полет с экипажем на борту запланирован на 2023 год.

В дальнейшем эти скафандры будут использованы в экспедициях к Луне и Марсу. По данным интернет-портала, NASA затратило $200 млн на разработку этой модели скафандров. источник

Ξ  В ESA научились "печь" кирпичи из лунной пыли [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх