MPC-HC устал от жизни: вышла версия 1.7.13 — новая и прощальная?

Media Player Classic Home Cinema (он же сокращенно — MPC-HC)  — это, как известно, довольно популярный медиа-плеер с открытым исходным кодом для Windows-ПК. Притом есть MPC-HC и для 32-разрядной, и для 64-разрядной версий Windows. Есть даже портативная версия. Точнее были…

Интерфейс MPC-HC внешне больше всего похож на Windows Media Player 6.4, ныне уже устаревший вариант штатного, то есть встроенного, плеера ОС. Однако кроме внешнего сходства ничего общего между этими программками больше нет.

Тем не менее, Media Player Classic Home Cinema — это вполне себе полнофункциональный медиаплеер.

Он воспроизводит мультимедийный контент практически в любом формате. Но в плане широты функционала некоторых полезных функций, которые есть, скажем у еще более популярного VLC, MPC-HC все же не хватает.

MPC-HC — в прошлом?

На днях разработчики Media Player Classic Home Cinema выпустили обновленный плеер. В MРC-HC v.1.7.13 появилось несколько новых функций, был внесен ряд изменений. К примеру, теперь программка работает с процессорами с поддержкой SSE2, ряд библиотек в фильтров обновлены и пр.

И вместе с информацией о нынешнем апдейте на официальном сайте MPC-HC появилось прощальное сообщение, в котором отмечается, что настало время проект закрывать. По той простой причине, что развивать его дальше уже некому. Надежда на то, что плеер будет еще интересен кому-то из разработчиков, на сегодняшний день минимальна. Так что, если таковые не найдутся в ближайшее время, то, вероятнее всего, MPC-HC придется стать историей:

«К сожалению, это означает, что проект официально умер, а этот релиз, скорее всего, будет последним.

… Если никто не захочет с ним поработать.

Так что, если у кого-то возникнет желание внести свой вклад, и есть опыт работы с C / C ++, то свяжитесь со мной по IRC или по электронной почте.

Но в любом случае, все когда-то заканчивается, но жизнь продолжается. Это было приятное путешествие, и лично я пишу этот пост с тяжелым настроением».

Отметим также, что эта грустная новость касается только MРC-HCА вот у его конкурента — Media Player Classic Black Edition — дела пока обстоят отлично, вроде как.

Ξ  Какой лучше VLC или KMplayer? Разбираемся со спецификой
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх