SoundCloud еще квартал проживет, но все свое оттуда лучше забрать

На сайте SoundCloud совсем недавно довелось прочитать, что сервис работает в 190 странах мира, и у него более 175 миллионов пользователей.

Внушительно? Само собой. Есть ли смысл переходить на SoundCloud? А с этим, как оказалось, спешить не следует. Более того, знающие люди утверждают, что даже наоборот, впору подыскивать подходящую альтернативу и готовиться навсегда попрощаться с SoundCloud.

Сайт TechCrunch со ссылкой на анонимный источник давеча сообщил следующее: Алекс Льюнг и Эрик Уолфорс якобы уверены в том,что у компании достаточно денег, чтобы успешно дожить до начала следующего квартала (т.е. Q4, до которого уже меньше трех месяцев), хотя половину сотрудников все же пришлось уволить.

А вот, что будет дальше, владельцы сервиса пока не говорят, и никто не говорит. Зато поговаривают, что всем, кто успел завести коллекцию музыки в SoundCloud, не помешает перенести ее в более безопасное место. И чем быстрее, тем лучше.

Ибо юзеры уже активно жалуются на непонятные пропажи треков из плейлистов. А на соответствующие запросы касательно исчезновения композиций в аккаунтах саппорт SoundCloud теперь отвечает совсем не быстро. И вообще, судя по суете в соцсетях, вокруг сервиса постепенно образовывает какая-то неприятная нервозность.

Потому, свои «сбережения» из SoundCloud на всякий случай начинают перепрятывать многие. Тренд, однако-с.

В этой связи, о том, как сделать резервную копию своей аудиотеки и перенести ее из SoundCloud.

Но сначала придется напомнить, что забэкапить все сразу и быстро никак не получится.

Во-первых, копировать вы можете только те файлы, которые копировать разрешено. Другими словами, если пользователь, который когда-то загрузил определенный файл в SoundCloud, запретил его скачивать, то скачать его вам и не дадут. Потому сейчас говоря о резервной копии аудиотеки (или просто отдельных плей-листов), мы имеем в виду только ту ее часть, которую вы можете скачать легально.

Платная подписка проблемы тоже не решает, к сожалению. Так как, по правилам системы, пользователь владеет только теми треками, которые он создал сам. Соответственно, качать треки, созданные другими пользователями, права не имеет. Кроме тех, которые, как мы уже сказали, скачивать их владельцы разрешили.

Во-вторых, процедура предполагает сортировку и скачивание треков по одному. А это, как вы понимаете, занятие крайне утомительное и, вероятнее, всего не на один день.

В общем, если что-то из хранящегося на SoundCloud вам дорого аж до такой степени, что терять его вы не желаете, тогда надо поработать.

SoundCloud еще квартал проживет, но все свое оттуда лучше забрать

Для этого заходим на сайт SoundCloud, открываем нужный трек и жмем кнопку «Download», которая должна быть в левом нижнем углу экрана. Трек сохранится на диск вашего компьютера. Если кнопку вы не видите, значит, этот трек в официально разрешенный способ вы скачать не можете.

В мобильном приложении SoundCloud нужно открыть трек, а потом зайти в меню (три точки в углу экрана), кнопка «Download» находится там. Или не находится. Нашли, нажали, скачали. И так для каждого трека. Долго и хлопотно, но зато когда SoundCloud нас все-таки покинет, ваша музыка останется с вами.

#  Музыка со Spotify в формате MP3: как скачать без према и с Movavi
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх