День открытых дверей на авианосце «Ляонин» [видео]

Авианосец «Ляонин», прибывший в составе отряда боевых кораблей ВМС НОАК в САР Сянган для участия в праздничных мероприятиях по случаю 20-летия восстановления суверенитета Китая над Сянганом и 20-летия размещения контингента НОАК в районе, впервые проводит День открытых дверей.

Как ообщает Синьхуа, на борту авианосца «Ляонин» вечером 8 июля состоялся торжественный прием. В мероприятии приняли участие такие высокопоставленные лица, как заместители председателя ВК НПКСК Дун Цзяньхуа, Хэ Хоухуа и Лян Чжэньин и глава администрации САР Сянган Линь-Чжэн Юээ.

Помимо приема, члены экипажей флотилии в течение своего пребывания в районе проведут множество мероприятий по обмену с жителями специального административного района Сянган [китайское название Гонконга — прим. авт.] и расквартированными здесь войсками в том числе и День открытых дверей, в рамках которого желающим предоставлена возможность подняться на борт авианосца.​

По информации издания, в Сянган «Ляонин» прибыл в составе большого отряда китайских военных кораблей после успешного завершения учебных маневров.

Кроме авианосца, в состав отряда входят несколько ракетных эсминцев и ракетных фрегатов. На борту «Ляолин» несет палубные истребители «Цзянь-15» и вертолеты корабельного базирования.

Ξ  Авианосная группа ВМФ РФ в проливе Ла-Манш [видео встречающей стороны]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх