Система BeiDou охватывает более 300 китайских смарт-городов [видео]

Согласно итогам саммита Smart BDS Precise Application, который прошел сегодня в Пекине, новая спутниковая навигационная система BeiDou (BDS) задействуется в работе 317 умных городов, сообщает Синьхуа.

Как отметили участники мероприятия, на основе данных BDS производится планирование и прокладка газовых, тепловых и электрических сетей, водопроводов, канализации, а также планируются маршруты работы городского транспорта.

По словам одного из участников саммита, академика Китайской академии наук Сунь Цзядуна, потенциал новой системы чрезвычайно широк, но практическая реализация её возможностей — это лишь вопрос времени.

По мнению же Ран Ченгки, официального представителя навигационной спутниковой системы Beidou, по мере развития и внедрения технологий Интернета вещей, Big Data и искусственного интеллекта потребность в сервисах точного позиционирования в таких отраслях, как разработка и эксплуатация беспилотных летательных аппаратов, наземных автоматизированных систем и робототехники будет только возрастать.

Напомним, согласно официальной статистике, в 2016 году валовая стоимость навигационных услуг, предоставленных Китаем, составила 210 млрд юаней, примерно 30% от этой суммы обеспечивала система Beidou. Согласно прогнозам, к 2020 году данный показатель удвоится и составит 400 млрд юаней.

КНР приступила к созданию собственной навигационной системы в 2000 году, а с 2012 года Beidou начала предоставлять услуги ряду стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). К 2018 году Китай собирается увеличить число спутников навигации Beidou до 18.

Ξ  Роботы на сортировке почты в китайском городе Иу [видео]
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх