Arms: как изменить раскраску персонажа и еще пара советов новичку

А вы знаете, что в игре Arms можно изменять исходные цвета персонажей? Есть для этого специальная фича. Не сложная, но почти секретная.

Так что, если Arms вы уже скачали и готовитесь как следует её потестить или уже этим заняты, то вполне можно немножко поработать над внешностью своего бойца и привести её к более стильному виду. Зачем?

Ну, скажем, чтобы соперник сразу понял, что перед ним — геймер, который с Arms знаком гораздо лучше.

Как изменить раскраску персонажа в Arms?

Рассказываем.

Значит, первым делом на экране выбора игрового персонажа находим нужного, наводим на него курсор, затем кликаем по нему стиком и, удерживая нажатие, двигаем стик влево, вправо или вниз, выбирая наиболее подходящий вариант раскраски. Их всего 3, кроме дефолтного (он активируется движением стика вверх). Выставив в такой способ наиболее приятное глазу сочетание цветов, жмем кнопку A на джойконе.

Получится примерно так:

Arms: как изменить раскраску персонажа и еще пара советов новичку - #ARMS

Что же касается самой игры, то на основе нашего личного опыта, нажитого за первую неделю самого непосредственного знакомства с ARMS, новичкам уже можем дать несколько полезных советов:

  • не спешите нападать — в начале боя покружите немного своего противника, держите дистанцию и больше защищайтесь, пока не поймете, насколько опытен ваш противник, что он уже умеет, и чего от него ждать;
  • выжидайте — не следует бросаться в атаку, если обе руки соперника подняты — он, скорее всего, сумеет с минимальным усилием блокировать ваши удары и ответит быстрой контратакой;
  • бросок эффективен, только если соперник открылся, и бесполезен, когда он хорошо закрыт и сам готовится нанести удар. Ну, кроме тех случаев, когда видно, что оппонент сам еще не сильно разбирается в игре, или перед вами Master Mummy, занявшийся «самолечением»;
  • даже поднимаясь, вы все равно можете уклоняться от ударов — двигайте стиком (или всем джойконом) влево-вправо, и вставая с пола персонаж, будет смещаться в том же направлении;
  • учитывайте вес руки. В Arms руки весят по-разному, и поначалу трудно привыкнуть к тому, что их вес не зависит от размеров. Тем не менее, вес очень важен, поскольку от него зависит скорость движения рук и, соответственно, скорость и сила удара. И что самое главное, зная вес руки, вы будете точно знать, как она себя поведет, столкнувшись с рукой противника. А встречные удары происходить будут очень часто. В Arms вообще ваши руки почти все время попадают по рукам соперника (по крайней мере, поначалу). И как вы понимаете, легкими руками тяжелую не остановить, зато тяжелые хорошо блокируют удары легкими. Потому в игре многие геймеры в бой выходят с разными руками — одна тяжелая, другая легкая. Но бывают и другие сэтапы, в зависимости от выбранной тактики и параметров персонажа: если нужна чистая скорость, берут обе легкие, если ставка на силу, то могут быть и обе тяжелые.
  • аптечки и бустеры — их иногда приносят добрые вертолетики. И если успеть воспользоваться таким подарок (т.е. вовремя подлечиться и/или усилиться), то это может радикально изменить расклады в бою. Само собой, ваш соперник не прочь сделать то же самое. Потому готовьте как можно более точный и сильный удар, чтобы гарантированно выбросить его из активного лечащего или бустящего круга. Но также готовьтесь не пропустить встречную атаку.
  • Заряжайтесь! Да, руки в Arms можно заряжать. На это требуется время, за которое вам надо надежно блокировать атаки и/или грамотно от них уходить (некоторые персонажи заряжаются, прыгая). Но зато потом в заряженной  руке активируется дополнительная, более мощная атака. Незаряженными руками бой выиграть можно только против такого же неумехи.
Ну, и самое-самое главное в Arms — в любом бою против любого противника попадать надо чаще, чем он, а подставляться реже.

И тогда стабильные серии «Кей Оу» вам гарантированы!

Ξ  Игры для Nintendo Switch: TOP5 из того, что уже можно заказывать [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх