На $10000 квадрильонов металлов: NASA пораньше отправляет зонд к (16) Психее [видео]

Один из объектов, находящийся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером в нашей Солнечной системе, содержит такое количество железа и драгоценных металлов, что его доставка к Земле может привести к коллапсу мировой экономики.

NASA собирается отправить к астероиду (16) Психея исследовательский аппарат. Предполагается, что примерная стоимость железа и драгоценных металлов, которыми богат астероид, равны сумме около $10 000 квадриллионов.

«Доставка» астероида к Земле может обрушить мировую экономику, которая в целом оценивается почти в $74 трлн, передает RBK со ссылкой на The Daily Mail.

В среду, 24 мая, космическое агентство сообщило, что миссия начнется на год раньше, чем планировалось, — в 2022 году, а аппарат прибудет к астероиду в 2026 году. Ученые NASA разработали специальную траекторию движения зонда, для которой планируется использовать «гравитационную помощь» Марса.

Расстояние до астероида от Земли в три раза превышает расстояние до Солнца. По мнению ученых, 250-метровое небесное тело может содержать, кроме железа, запасы золота, платины, меди, кобальта, иридия и рения.

(16) Психея был открыт 17 марта 1852 года итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом в обсерватории Каподимонте в Неаполе и назван в честь Психеи, олицетворения души в древнегреческой мифологии.

Ξ  Конгресс США дает добро на добычу всего в Космосе [видео]
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх