Новые фото китайского ККС проекта Type 901

На сайте PLA Daily появилось свежее фото головного корабля комплексного снабжения проекта Type 901, построенного для ВМС НОАК.

На фото, датированном 24 мая, новый Type 901 (водоизмещением 40 000 тонн) запечатлен в водах Южно-Китайского моря рядом с китайским универсальным десантным кораблем-вертолётоносцем Type 071.

Новые фото китайского ККС проекта Type 901

Напомним, Type 901 построен на верфи компании Guangzhou Shipbuilding International (GSI). Корабль был спущен на воду в 2015 году, а уже в декабре 2016-го приступил к морским испытаниям. Type 901 официально еще не введен в эксплуатацию, но вполне вероятно, что его передача в состав ВМС НОАК состоится  самое ближайшее время.

 

Новые фото китайского ККС проекта Type 901

Известно также, что в настоящее время GSI строит второй корабль проекта Tyрe 901, и, если судите по имеющимся в Сети фото, демонстрирующим темпы работ, на воду он будет спущен еще до конца нынешнего года.

Новые фото китайского ККС проекта Type 901

Отметим также, что, по мнению экспертов, в основе нового Tyрe 901 — уникальный советский корабль комплексного снабжения «Березина», который в начале нулевых годов была продан КНР «на слом».

Ξ  Строительство новых мега-эсминцев Type 055 идет полным ходом [фото]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх