Новый Xiaomi Mi6: контакты с водой не желательны, и вот почему [видео]

Разбирать разного рода электронику нынче модно, в особенности изделия дорогие и популярных  в народе марок. Помимо того, что данный процесс сам по себе чрезвычайно увлекательный, как для его непосредственных участников, так и для их зрителей, такие разборки нередко преподносят самые неожиданные сюрпризы.

Намедни один из энтузиастов такого рода сборок-разборок, известный в Сети  под ником JerryRigEverything, опубликовал в своем YouTube-блоге видеообзор «вивисекции» нового смартфона Xiaomi Mi6.

И благодаря этому интересному исследованию теперь у нас есть возможность отчасти представить, насколько серьезным соперником может стать данный аппарат для нынешних лидеров рынка.

По крайней мере, в части водозащищенности, ставшей сегодня, как мы знаем, одной из стандартных характеристик моделей, которые их производителями позиционируются, как флагманские.

Итак, Xiaomi Mi6 изначально не получил защиту даже уровня IP68. То бишь корпус смартфона не является полностью герметичным и защищен только от кратковременных контактов с небольшим количеством жидкости, проще говоря, от брызг, что и указала компания Xiaomi в описании изделия.

Само собой, возникает вопрос, почему Mi6 нельзя считать по-настоящему водостойким? И вот как раз видео JerryRigEverything дает нам на этот вопрос ответ. Ролик — ниже (можно включить перевод субтитров).

Всё просто: порт USB-C (он же зарядный разъем) Mi6 специальной защитой не оснащается. Никаких резиновых прокладок, никакой герметичной крышки не предусмотрено.

Более подробную информацию об особенностях диагностики и ремонта мобильных устройств Xiaomi с использованием оригинальных комплектующих  (с указанием точных наименований деталей и их стоимости) можно получить на сайте Мобилие деталей

Комментируя видео, автор отмечает, что

«Mi6 почти водонепроницаемый, и, вероятно, его можно считать еще одним успешным шагом специалистов Xiaomi на пути к созданию полностью водонепроницаемого смартфона, но пока это только пробная модель«.

Добавим также, что  прогресс Xiaomi не заметить действительно трудно. И новый Mi 6 — одно из самых ярких тому доказательств. Производительность и ряд других характеристик нового флагмана значительно улучшены в сравнении с предыдущими  моделями (хотя по-прежнему и не совсем понятно, почему разработчик решил отказаться от стандартного аудиоразъема для наушников). Но от контактов с жидкостью Mi6 все же следует беречь и внимательно следить за тем, чтобы в незащищенный USB-C ничего не затекало.

К слову, по словам автора видео, корпус Xiaomi Mi6 открывается сравнительно легко. С помощью нескольких металлических подложек и фена подготовленный специалист вскроет смартфон быстро и без последствий. Но вот для того, чтобы восстановить даже минимальную брызгозащиту Mi6 потребуются опыт и надлежащие условия работы, потому проводить его ремонт за неимением таковых не рекомендуется.

Ξ  Как активировать поддержку кодека aptX в Android-смартфонах Xiaomi, Google Pixel, Nexus, OnePlus и др.
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх