Apple снова троллит Android-юзеров: это новая война! [видео]

Тим Кук каждые пару месяцев устраивает большие пресс-конференции, на которых традиционно рассказывает собравшимся журналистам об очередном финансовом рекорде Apple, а также о том, сколько новых пользователей удалось сманить компании с Android на iPhone.

Но очевидно, таких «перебежчиков» пока недостаточно много, потому, что Apple намедни начала реализовывать откровенно провокационную рекламную кампанию, призванную убедить оставшихся Android-юзеров обратить наконец-то более пристальное внимание на iPhone, сообщает Best Mobile.

Теперь на фирменном сайте Apple есть целая страница, посвященная пользователям Android «других смартфонов», где им просто и доходчиво объясняется, почему с iPhone жить они станут намного лучше.

К тому же и все данные со старого смартфона или планшета в iOS переносятся легко и быстро, и камера iPhone «лучшая в мире», и сам iPhone работает прекрасно, и система безопасности у него круче и т.д. и т.п (к слову, подробнее о том, как правильно переходить с Android на iOS).

И вообще, «показатель удовлетворенности у iPhone самый высокий — 97% владельцев iPhone утверждают, что они им нравится».

Ну, и чтобы все вышеперечисленное было понятнее, Apple также выпустила целую серию коротеньких видеороликов, каждый из которых иллюстрирует отдельное преимущество Apple-смартфона, а все вместе они демонстрируют, насколько приятно и комфортно жить в мире Apple:

И еще +7 троллинг-роликов от Apple

Как видим, к вопросу искушения пользователей конкурентных продуктов в Apple подошли профессионально и очень основательно. Мало того, все эти маленькие и красочные киношки о тотальном превосходстве iPhone — это только начало, которое компания подкрепила гораздо более реальным стимулом, приготовив для своих «новообращенных» пользователей еще и специальный бонус.

Каждому, кто все-таки решит обменять свой старый смартфон на новый от Apple по программе trade-in, автоматически полагается приятный сюрприз  в размере от $55 до $260, которые можно использовать в качестве кредита для покупки нового iPhone в фирменных Apple Store.

Разумеется, столь активную и масштабную маркетинговую программу в прессе уже называют не иначе, как «атакой на Android». Но, как известно, даже если это и атака, то всего лишь одна из многих. Противостояние Apple и Google с переменным успехом длиться далеко не первый год. И в последнее время количество угроз глобальной популярности iPhone явно не снижается. По данным агентства  Gartner, сегодня в мире 81% смартфонов работают на Android, и чуть более 18% — на iOS.

Тем не менее, Тим Кук по-прежнему излучает уверенность.  «Мы отмечаем самое значительно число новых пользователей с сравнении с аналогичными периодами прошлых лет«.

Ξ  Apple искренне хочет перейти только на вторсырье, в перспективе
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх