Tesla Model S после бокового удара от Audi SUV

Tesla Model S ее разработчик называет одним и самых безопасных автомобилей в мире. Считается, что от обычных авто на дороге Model S отличается большей прочностью (поскольку ее конструкция не строится вокруг ДВС) и большей устойчивостью (из-за низкого центра тяжести).

Тем не менее, просматривать результаты краш-тестов и считать, что Tesla очень безопасны — это одно. А рассматривать «живые» фото разбитой Model S и читать отзывы пережившего ДТП водителя, который отделался только синяками — это уже совсем другое.

В группе владельцев Tesla на Facebook один из таких счастливчиков на днях поделился собственными впечатлениями. Человек рассказывает, как в его Model S на перекрестке влетел внедорожник Audi SUV, двигающийся со скоростью не менее 70 км/час (45 миль в час).

«Сегодня ужасный день. Водитель Audi что-то писал в смартфоне и пролетел на красный. Мне до сих пор не по себе, но серьезно никто не пострадал. Прям чудо. Родственники сидели на заднем сидении. Получили ушибы, но без серьезных последствий».

Судя по фото, Model S пострадала гораздо сильнее. Удар, очевидно, пришелся на заднюю дверь со стороны водителя.

Защита машины и пассажиров от такого рода воздействий — непростая задача для конструкторов Tesla, поскольку в этой части кузова, грубо говоря, не так много железа, способного принять на себя всю силу удара. На видео краш-тестов Tesla Model S получали значительные повреждения от боковых ударов даже на скорости всего 50 км/час.

Tesla Model S после бокового удара от Audi SUV

По мнению завсегдатаев упомянутой группы, в данном случае Tesla неплохо защитила свои пассажиров, хоть и не идеально. В более позднем посте топик-стартер написал, что один из его родственников все-таки вынужден был обратиться в больницу с травмой головы. Как оказалось, с его стороны не раскрылись боковые подушки безопасности.

Ξ  Зарядка от Supercharger-ов для Tesla Model S и Model X теперь платная [видео]
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх