Apple: Beats взорвались, потому что батарейки были не той системы

Взрывающаяся мобильная электроника нынче, как известно — в тренде. К сожалению. Мегаскандал с якобы самовоспламеняющимися Galaxy Note 7 и настоящая эпидемия возгораний гиробордов фактически уже приучили юзеров к мысли, что некоторые мобильные устройства, оснащенные аккумуляторами, могут совершенно внезапно стать опасными.

Разумеется, с учетом нынешнего уровня конкуренции для любого из производителей современной мобильной электроники оказаться причастным к очередному происшествию с пострадавшим в результате возгорания его (производителя) продукции — событие крайне нежелательное.

А если уж нечто подобное случилось, то эту самую причастность будут отрицать долго и упорно.

Примерно, как Apple давеча, после случая с наушниками Beats, которые загорелись в самолете прямо на голове своей владелицы. Девушка серьезно пострадала, а в Apple заявили, что компания в данном случае не при чем.

Напомним, как сообщила австралийская Associated Press, во время перелета из Пекина в Мельбурн у одной из пассажирок взорвались и загорелись беспроводные Beats, нанеся девушке ожоги и до смерти перепугав бортпроводников лайнера и других пассажиров. Как рассказала сама пострадавшая, её «разбудил звук взрыва и жгучая боль в области лица«.

Схватившись за голову, она смогла сначала стащить горящие наушники на шею, а потом сбросить их на пол, и даже попыталась потушить их подошвами ботинок. Beats дымили, искрили и горели. Подоспевшие на помощь бортпроводники успели поднять горящие наушники и бросить их в ведро с водой. Только так удалось предотвратить более масштабный пожар на борту.

Дальнейшее разбирательство с привлечением специалистов Австралийского бюро по транспортной безопасности показало, что в сгоревших Beats использовались аккумуляторы формата ААА не из стандартного комплекта наушников. Apple тоже провела собственное расследование, по результатам которого компания заявила, что причиной ЧП стал «аккумулятор стороннего производителя«.

Apple: наушники Beats взорвались, потому что батарейки были не той системы

Однако потерпевшая, в свою очередь, категорически не согласна с таким подходом к делу и настаивает на том, что Apple должна понести ответственность, поскольку ей никто и нигде не рассказывал, какие батареи можно, а какие нельзя использовать с ее Beats:

«Без аккумуляторов они не работают, но нигде — ни на самих наушниках, ни на их упаковке — не указано, какие батареи следует использовать», — цитирует девушку Associated Press.

Собственно, информации по этому случаю в прессе очень немного. Тем не менее, даже той, которая есть, хватает, чтобы удивиться поведению Apple. Высказываются мнения, что компания как-то излишне агрессивно старается дистанцироваться от происшествия, не демонстрируя никакого сочувствия и не предпринимая попыток спокойно уладить конфликт. А ведь этот эпизод явно не последний в истории со взрывающимися гаджетами…

#  Новые Sennheiser HD 2: мобильный бас в демократичной интерпретации
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх