«Новая конфиденциальность» в Twitter: проверьте настройки аккаунта!

На днях, открыв свой Twitter, вы наверняка увидели текстик, в котором вас уведомляют, что сервис обновляет политику конфиденциальности, и приглашают «посмотреть настройки».

Специально для тех, кто закрыл уведомление, не читая, напомним, что там написано следующее:

«Мы обновляем нашу политику конфиденциальности. Кроме того, мы предоставляем вам еще больше возможностей по контролю над вашими данными, а также новые способы персонализации Твиттера. Смотрите новые возможности, пробуйте изменять настройки, чтобы видеть более релевантные твиты и рекламные объявления».

Плюс, под этим текстом есть кнопочка «Ок, посмотреть настройки» со ссылкой на раздел «Конфиденциальность и безопасность» настроек вашего аккаунта.

Что всё это значит?

Для начала отметим, что обещанные изменения вступят в силу с 18 июня, для всех пользователей Twitter. Сервис усовершенствовал систему защиты данных, попутно предоставив вам возможность более полного контроля за теми своими данными, которые распространяются через Твиттер.

Из наиболее значительных изменений политики конфиденциальности выделить можно три:

#1. персональные данные пользователей в Сети сохраняться будут дольше

Twitter, как и другие онлайн-сервисы, использует так называемые cookies, в которых, когда вы посещаете сайты со встроенными твиттами или кнопкой «Поделиться в Твиттере«, автоматически сохраняются ваши персональные данные. В настоящее время эти данные сервис хранит в течение 10 дней, но с 18 июня эта инфа сохраняться будет в течение 30 дней:

«Мы можем персонализировать предоставляемые вам Сервисы на основе информации о ваших посещениях веб-сайтов третьих сторон, в которые интегрирован контент Твиттер, такой как встроенная временная шкала или кнопки Твиттер. Когда вы просматриваете наш контент на этих веб-сайтах, мы можем получать данные журнала событий, в том числе адрес сайта, который вы посетили. Получая вашу историю посещения сайтов, мы никогда не используем ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона или имя пользователя Твиттер, и мы удаляем, скрываем или обобщаем эту информацию не позднее, чем в течение 30 дней. Мы можем использовать ваши предпочтения или другую информацию, которую мы получаем из этих данных для улучшения работы наших Сервисов и персонализации контента для вас, например, давая рекомендации о том, на кого вы можете подписаться, предоставляя рекламу или другой контент, в котором вы можете быть заинтересованы». линк

#2. обмен вашими данными

Кроме того, что инфу о вас Twitter будет сохранять втрое дольше, сервис также «изменит способы обмена» этими данными со своими партнерами (читай: рекламодателями). Формулировка несколько расплывчата, но, разумеется, вряд ли Твиттер собирается передавать рекламодателям меньше инфы о своих пользователях, чем сейчас:

«…мы можем передавать обобщенную, обезличенную информацию или информацию об устройстве компаниям-партнерам, которые могут использовать данные, которыми они располагают (включая данные, которые вы им предоставили), для того, чтобы привязать ваше имя, адрес электронной почты или другую персональную информацию к информации, которую мы им предоставляем. Перед тем как сделать это, эти компании-партнеры обязаны получить ваше согласие».

#3. больше никакого «Не отслеживать»

Твиттер больше не будет поддерживать опцию «Не отслеживать», которую вы раньше могли активировать в своем браузере, лишив (якобы) таким образом рекламодателей возможности доступа к истории просмотров:

«Хотя мы надеялись, что наша поддержка функции «Не отслеживать» поспособствует ее внедрению на уровне отрасли, функция «Не отслеживать» не получила должной поддержки в качестве отраслевого стандарта. Теперь мы предлагаем более тонкую настройку конфиденциальности». линк

Вот примерно в таком ключе Твиттер обновил «конфиденциальность».

В этой связи действительно не лишним будет зайти в настройки аккаунта на предмет проверить, какую инфу о себе вы распространяете в соцсети и доверяете рекламодателям.

"Новая конфиденциальность" в Twitter: проверьте настройки аккаунта!

Итак, открываем в настройках аккаунта раздел «Конфиденциальность и безопасность«, в нем находим подраздел «Персонализация и данные» и жмем ссылку «Изменить» в строке «Разрешить некоторые«.

"Новая конфиденциальность" в Twitter: проверьте настройки аккаунта!

На следующей странице нам открывается целый список опций, некоторые из которых активны по умолчанию. А именно:

  • «Персонализировать рекламные объявления» — если опция активна, то вы будете видеть персонализированную рекламу, подобранную по вашим интересам, в Твиттере и вне его (т.е. Твиттер собирает, хранит и передает своим партнерам данные о посещаемых вами сайтах).
  • «Персонализировать с учетом ваших приложений» — рекламу вам будут также отбирать на основе данных о приложениях, которые установлены на ваших устройствах (т.е. Твиттер собирает, хранит и передает своим партнерам данные о приложениях, которыми вы пользуетесь).
  • «Выполнять персонализацию на всех устройствах» — персонализиванную рекламу вы будете видеть на всех своих девайсах, которые используете для входа в Твиттер (т.е. Твиттер собирает, хранит и передает своим партнерам данные об устройствах, которыми вы пользуетесь).
  • «Выполнять персонализацию с учетом посещенных мест» — реклама вам будет показываться также с учетом вашего местоположения (т.е. Твиттер собирает, хранит и передает своим партнерам данные о вашем местоположении и маршрутах вашего передвижения).
  • «Отслеживать, на каких сайтах осуществляется показ материалов Твиттера» — вы разрешаете использовать информацию о вас для подбора контента для вашей ленты (Твиттер собирает, хранит и передает своим партнерам данные о посещаемых вами сайтах).
  • «Предоставлять данные избранным партнерам» — вы разрешаете передавать данные о себе «избранным партнерам» Твиттера.

Но кнопка «Выключить все» тоже предусмотрена!

Случаются также и интересные нюансы. К примеру, некоторые юзеры жалуются на то, что обнаружили в настройках своего Твиттер-аккаунта активную опцию отслеживания местоположения — «Указывать, где я нахожусь«, которую не включали. Потому еще раз рекомендуем вам зайти и проверить настройки своего Twitter-а. Просто для минимизации неприятных сюрпризов в будущем. Хотя галочку в чек-боксе убрать, конечно, можно, но информация-то все равно будет где-то собираться…

Не пропустите:  Как сделать, чтобы локскрин Android не показывал конфиденциальную информацию
 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх