Старт РН Союз СТ-А со спутником SES-15 [видео]

С космодрома в Куру (Французская Гвиана) успешно осуществлен запуск российской ракеты-носителя «Союз» с геостанционарным спутником связи SES-15, который имеет полностью электрическую двигательную установку.

Спутник принадлежит компании SES. Ракета-носитель стартовала с космодрома в 13.56 по парижскому времени (14.56 мск). Запуск «Союза» с космодрома Куру планировался в этом году несколько раз, но был отложен из-за протестов, охвативших Французскую Гвиану.

SES-15 предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг жителям Северной Америки, а также для VSAT-сетей, морского и авиатранспорта в Тихоокеанском регионе. Он построен на базе новейшей космической платформы Boeing 702SP.

Электроснабжение обеспечивают два крыла солнечных батарей и аккумуляторные батареи. Платформа использует полностью электрическую двигательную установку XIPS, рабочим телом для которой служит ксенон. Все орбитальные маневры и корректировки положения спутника осуществляются с помощью этой установки без использования химического ракетного топлива. Ожидаемый срок службы спутника — 15 лет. источник

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх