Турецкая Roketsan повела испытания ОТР Bora [видео]

Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания Roketsan провела в районе г. Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты Bora.

Испытания прошли успешно и позволили подтвердить возможность поражения целей на дальности не менее 280 км., пишет ЦАМТО.

В интервью, данном в кулуарах прошедшей в Стамбуле выставки IDEF-2017, министр обороны подтвердил, что Турция способна разрабатывать собственные ракеты и ее компетенции в данной сфере растут.

В ходе выставки был представлен экспортный вариант комплекса Bora, который получил название «Кхан» (Khan /Kaan). Он, вероятно, обладает уменьшенной дальностью пуска по сравнению с версией для ВС Турции. Длина ракеты Bora – 7 м, диаметр – 610 мм, масса – 2500 кг, масса унитарной боевой части – 470 кг.

Пусковая установка, размещенная на шасси с колесной формулой 8×8, оснащена двумя транспортно-пусковыми контейнерами квадратного сечения с твердотопливными ракетами. Боеприпас может комплектоваться инерциальной, либо комбинированной (инерциальная с коррекцией по спутниковым сигналам) системой навигации. Заявленное КВО на максимальной дальности составляет менее 50 м.

В настоящее время в распоряжении Сухопутных войск Турции также имеются РСЗО, позволяющие поражать объекты противника неуправляемыми и управляемыми боеприпасами на дальностях до 100-120 км. Кроме того, в 1990-ые гг. в Турции совместно с Китаем на базе китайского комплекса B-611 был создан ОТРК J-600T «Йылдырым» с 600-мм ракетой с дальностью стрельбы до 150 км.

По неофициальной информации, доработанные версии этого комплекса обеспечивают нанесение ударов на дальностях 200 и даже 300 км. Можно предположить, что данный комплекс является платформой для разработки БР малой дальности. Западные аналитики полагают, что Турция также стремится разработать баллистические ракеты средней дальности, способные поражать цели на дальности до 3500 км.

>>>  Истребитель Т-50 (ПАК ФА) официально получил индекс Су-57 [видео]
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх