Balluff технологию для модернизации станков Easy Tool-ID [видео]

Компания Balluff предлагает экономичное решение начального уровня для управления обеспечением инструментами – Easy Tool-ID, которое позволяет легко модифицировать имеющийся станок, поскольку отличается простотой установки и настройки.

С помощью Easy Tool-ID от компании Balluff осуществляется простая модернизация станков. Идентификация инструментов с помощью промышленных RFID-датчиков повышает эффективность производства, позволяя оставить в прошлом неправильное распределение или нехватку инструментов.

Она позволяет оптимизировать срок службы инструментов. Кроме того, практически устраняются отходы или переделки, вызванные использованием изношенных инструментов.

Всё, что требуется – это USB порт, используемый для подключения клавиатуры к контроллеру на станке, и устройство предварительной настройки.

С помощью технологии RFID данные из устройства предварительной настройки записываются в инструмент, а затем передаются через систему Easy Tool-ID в станок. Ручной ввод данных устранен. Время на установку и риск неправильного применения инструментов значительно сокращены. Система состоит из держателя инструмента со встроенной считывающей/записывающей головкой, микропроцессорного контроллера и источника питания.

Принцип работы решения исключительно прост: устройство предварительной настройки измеряет данные инструмента, такие как диаметр и радиус, и записывает их на носитель данных, расположенный в хвостовике инструмента. Пользователь просто приносит инструмент к станку, устанавливает его в держатель и нажимает кнопку.

Затем система эмулирует клавишный ввод данных и автоматически считывает данные из Balluff Tool-ID через порт для подключения клавиатуры к контроллеру станка. Тем самым устраняется ручной ввод, чреватый ошибками. Экономически эффективная система идентификации инструмента может использоваться для модернизации существующего станочного парка.

*  RFID - технология идентификации
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх