Турецкая Otocar представила городской ALTAY-AHT

Турецкая компания Otokar, которая входит в Koç Group, на выставке IDEF 2017 демонстрирует новый вариант основного боевого танка ALTAY-AHT,..

…приспособленный для операций в городе, впервые разработанный Otokar на базе корпуса и башни танка ALTAY.

Танк для городских операций ALTAY-AHT отличается от основного боевого танка ALTAY своей броневой системой, специализированным оборудованием и торсионной подвеской.

Основные особенности ALTAY-AHT:

  • на танк навешена динамическая защита и решетчатая броня, повышающие его стойкость против управляемых и неуправляемых противотанковых ракет, которые представляют большую угрозу для кормовой части танков в смешанных и ассиметричных боевых условиях;
  • улучшена ситуационная осведомленность благодаря установке выдвижной телескопической системы наблюдения, системы YAMGÖZ, которая обеспечивает круговую осведомленность и управление боевым модулем с дистанционным управлением;
  • танк оснащен системой постановки помех против самодельных взрывных устройств с дистанционным управлением. Система обнаружения стрелкового выстрела может определить направление на позицию снайпера, система лазерного предупреждения может идентифицировать противотанковые ракеты, которые управляются лазером, а также определить облучение лазерным дальномером при измерении расстояния. Боевой модуль с дистанционным управлением и танковая башня могут быть автоматически повернуты в направлении угрозы
  • танк оснащен бульдозерным отвалом, который может управляться водителем и используется для выполнения различных задач, таких как подготовка защитных линий, расчистка препятствий на поле боя и подготовка траншей.

Опытный образец основного боевого танка ALTAY, крупнейшей турецкой бронированной машины, ранее демонстрировался на стенде Otokar во время выставки IDEF 2017. В настоящее время продолжается процесс оценки SSM заявок на «серийное производство» и «комплексную материально-техническую поддержку» 250 единиц ALTAY.

Проект ALTAY был запущен с Otokar в качестве генерального подрядчика в 2009 году. В феврале 2017 года были завершены «Квалификационные испытания», проведенные Подсекретариатом оборонной промышленности (SSM) и командованием сухопутных войск, на которых ALTAY продемонстрировал очень высокую точность во время стрельб в различных условиях и на разных расстояниях.

Турецкая Otocar представила городской ALTAY-AHT

Ξ  Турецкая ADIK представила концепт десантного мини-вертолетоносца [фото]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх