Смарт-наматрасник Eight: матрас должен быть не только комфортным, но и умным

Умные дома умнеют просто-таки стремительными темпами. Микроклимат, свет под настроение, охрана и наблюдение. Правда, до недавних пор Интернет вещей (IoT) в наших жилищах присутствовал, скажем так, не равномерно. К примеру, в спальне его традиционно поменьше, чем на кухне или в гостиной. Было…

Но процесс «смартизации» всего и вся, похоже, не остановить. Инженеры американского стартапа с оригинальным названием «Восьмерка» (Eight) решили, что в настоящем «умном доме» спальня тоже должна быть максимально умной, а по-настоящему комфортный матрас только тогда может считаться таковым, когда дарит своим хозяевам комфорт не только, пока они спят.

Полномасштабные НИОКР вскоре привели коллектив «Восьмерки» к созданию высокотехнологичного IoT-наматрасника, который делает «умным» не только матрас, кровать и спальню, но и как минимум полдома тоже.

Изделие получило название Eight, т.е. тоже «Восьмерка», и представляет собой решение, которое его разработчики называют «новым поколением электронных систем для здорового образа жизни».

Наматрасник Eight оснащается системой обогрева, а также набором датчиков и WiFi-модулем, посредством которого передает необходимые данные другим домашним смарт-устройствам, создавая таким образом своим хозяевам максимально комфортные условия для спокойного и здорового отдыха в любое время суток.

Eight может сделать теплой всю кровать, а может подогреть только определенную ее часть. Может включить кофеварку, как только вы проснетесь. Может собрать информацию о том, как вы спите, отследить циклы сна, вычислит точное время, когда вам комфортнее всего просыпаться, и разбудит тогда, когда будильник вас менее всего раздражает.

Смарт-наматрасник Eight: матрас должен быть не только комфортным, но и умным

И это, как бы, минимум. Функционал устройства чрезвычайно широк. Умный наматрасник может «сотрудничать» с таким же умным кондиционером, помогая регулировать температуру в спальне, с системой освещения, с дверными замками и прочей техникой. Мобильное приложение для управления Eight тоже имеется.

При этом не нужно обвешивать себя электроникой. Датчики, контролирующие положение, состояние, температуру и частоту дыхания пользователя, а также целый комплекс параметров внешней среды, вшиты непосредственно в ткань наматрасника, никак себя не проявляют и никогда не мешают.

Разумеется, система «совместима» с матрасами разных размеров и типов, но функционировать с полной отдачей может только в качестве одного из элементов домашнего Интернета. Другими словами, отправить заказ на чашку утреннего кофе наматрасник Eight может только соответствующего уровня кофемашине…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх