Док-станция DeX для Galaxy S8: некоторые особенности эксплуатации девайса

Как известно, вместе с новым флагманским Galaxy S8 компания Samsung выпустила и целый комплект аксессуаров для этого смартфона, в числе которых и наиболее интересной выглядит DeX.

DeX — это новая док-станция. Когда вы помещаете в нее свой S8, то DeX автоматически активирует специальные приложение и интерфейс, с которыми смартфон превращается в «настоящий полнофункциональный компьютер».

Кстати, Galaxy S8 комплектуется этими программками штатно, потому не нужно ничего скачивать и покупать отдельно. По состоянию на сейчас док-станция так работает только с моделями S8 и S8 Plus.

И все бы ничего, но есть некоторые моменты, на которые тоже не помешает обратить внимание.

Во-первых, Samsung DeX сама стоит от $150 (и это рекомендованная цена).

Во-вторых, для того, чтобы нормально пользоваться док-станцией и начать с ее помощью «превращать» S8 в компьютер, вам понадобится еще целый комплект стандартной периферии, в частности:

  • монитор или телевизор с HDMI-портом;
  • HDMI-кабель;
  • проводная или Bluetooth-клавиатура;
  • проводная или Bluetooth-мышь;
  • и, возможно, Ethernet-кабель.

DeX оснащается двумя обычными USB-портами, которым можно подключить мышь и клавиатуру, либо, если они беспроводные, то, к примеру, внешний жесткий диск. Есть также Ethernet-порт, который позволяет подключить систему к сетям, если на возникнет необходимость.

В-третьих, DeX работает не со всеми приложениями

Разумеется, даже через интерфейс DeХ вы пользоваться будете только теми приложениями, которые установлены в вашем S8. Некоторые из них, скажем, программы Microsoft Office Suite и собственные приложения Samsung уже адаптированы для интерфейса DeХ, другие — еще не адаптированы и, соответственно, через интерфейс DeX на большом экране работать не будут. А будут открываться точно так же, как и на экране S8, что выглядит несколько коряво (просто представьте, как мобильный интерфейс, например, Facebook смотрится на экране телевизора).

Правда, если приложение по умолчанию открывается в планшетной версии, то выглядит оно не так трагично. Однако, как сделать так, чтобы DeX все неадаптированные мобильные программки открывала только в версии для планшетов, мы пока не выяснили.

В-четвертых, понадобятся также внешний спикер или наушники

Ну, превращать, так превращать. Без внешних динамиков или наушников ваш Galaxy S8, будучи помещенным в док-станцию, звук воспроизводить будет только через свой стандартный спикер, и к его «мини-джеку» вы тоже ничего подключить не сможете, поскольку он будет закрыт. Так что, если к DeX вы хотите еще и более-менее приличный звук (фильм посмотреть, музыку послушать, в игрушку погонять и т.д.), то лучше все-таки подумать насчет толковых наушников или внешних спикеров. Лучше, конечно, беспроводных, т.е.Bluetooth.

Не пропустите:  Edge-панель Smart Select: как штамповать GIF-ки на Galaxy S8
 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх