Android + Chrome OS = Fuchsia OS? Первое видео новой операционки Google

У таинственной операционной системы Google появился пользовательский интерфейс. Специалистам Hotfix.net удалось запустить на Android-устройстве исходный код еще неанонсированной официально операционки Google Fuchsia.

Считается, что Fuchsia придет на смену Android и Chrome OS, объединив в себе возможности двух платформ. Пользовательский интерфейс новинки программистам удалось увидеть впервые.

Внешний вид «Фуксии» оказался чрезвычайно похожим на последние версии Android — всё тот же material design. Однако в глаза тут же бросаются значительные отличия. В частности, вертикальная верстка — запущенные приложения теперь пролистываются сверху вниз.

При этом в нижней части экрана постоянно высвечивается поисковой сервис и электронный ассистент Google Now. С его помощью можно искать информацию на устройстве или в Интернете, а также отдавать голосовые команды.

В центре экрана отображается окно с аккаунтом пользователя, в котором также находится виджет с настройками базовых параметров: яркости, громкости и сетевого подключения.

Главная особенность операционки заключается в возможности параллельной работы с несколькими приложениями. На один экран можно вывести сразу несколько программ.

Напомним, что впервые о «Фуксии» стало известно только в августе прошлого года. О её существовании узнали, когда исходный код новой операционки появился в открытом доступе на GitHub. При этом официального анонса «Фуксии» до сих пор не было. Более того: до сих пор доподлинно неизвестно, для чего именно Google начал разрабатывать свою третью операционную систему. Впрочем, некоторые подробности всё же удалось выяснить после того, как специалисты провели анализ опубликованного кода.

Первым и главным отличием «Фуксии» от своих предшественников стала основа операционной системы, её ядро. В то время как Android и Chrome OS базируются на решении Linux, Fuchsia работает по принципу операционки с микроядром, которое применяется, в первую очередь, во встраиваемых системах с малым объемом памяти. К тому же, Fuchsia поддерживает 32— и 64-битные ARM-процессоры. То есть, фактически эту ОС можно запустить почти на любом устройстве.

Другой важный момент заключается в том, что пользовательский интерфейс «Фуксии» написан при помощи Flutter SDK — инструментария, который позволяет создавать кросс-платформенный код, который можно портировать с Android на iOS, а теперь и на «Фуксию».

Android + Chrome OS = Fuchsia OS? Первое видео новой операционки Google

Таким образом, можно предположить, что новая операционная система Google будет объединять в себе Android и Chrome OS. То есть, будет работать как на смартфонах и планшетах, так и на домашних компьютерах, и даже на устройствах «Интернета вещей». С новой операционкой Google попытается составить конкуренцию Windows 10, которую Microsoft позиционирует как единую операционную систему для всех типов устройств.

Но пока эти предположения — не более чем домыслы. Точную информацию о предназначении «Фуксии» мы скорее всего получим на грядущей конференции Google I/O, которая начнется уже 17 мая. источник

Ξ  MIUI 11 beta на Android 10 для POCO F1: можно скачать!
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх