ВС Хорватии получили первые две гаубицы PzH-2000 [видео]

В ходе церемонии, состоявшейся 13 апреля на территории ремонтного предприятия в Янкомире, Минобороны Хорватии продемонстрировало первые две 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000, которые были приобретены из состава ВС Германии.

Две самоходные установки (одна боевая, вторая – для подготовки водителей) были доставлены в страну 7 апреля. Полученные гаубицы являются первой партией техники, поставленной в рамках подписанного в 2014 году контракта. Полностью поставка должна быть завершена до конца 2017 года, пишет ЦАМТО.

Церемония подписания контракта на поставку ВС Хорватии находившихся на хранении ВС Германии 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000 состоялась 5 декабря 2014 года в Загребе.

В рамках соглашения ВС Хорватии должны получить 12 установок для применения в составе строевых частей, одну учебную для подготовки водителей и три для использования в качестве источника запчастей.

Общая стоимость поставки на момент заключения контракта оценивалась в 41 млн. евро, включая 12 млн. евро за сами самоходные гаубицы. Общая сумма также включала затраты на обучение личного состава, обслуживание, модернизацию системы управления огнем и программного обеспечения, установку средств связи, окраску и маркировку в цвета ВС Хорватии. Как сообщали СМИ, Германия согласилась, что оплата поставки будет выполнена поэтапно в течение 2014-2018 гг.

Процедура модификации PzH-2000 включает замену средств связи, программного обеспечения АСУ, обновление системы управления огнем в соответствии с хорватскими военными стандартами, перевод документации на хорватский язык.

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх