Intel покупает Mobileye – крупнейшего израильского разработчика беспилотных авто

Intel покупает израильскую компанию – разработчика оборудования для беспилотных автомобилей Mobileye. Стоимость сделки оценивается в $15,3 млрд, следует из совместного пресс-релиза компаний. По условиям соглашения, Intel выкупит все выпущенные обыкновенные акции Mobileye за $63,54 за бумагу. В результате будет создана компания, которая объединит Mobileye и подразделение Intel по производству беспилотных автомобилей. Предприятие будет базироваться в Израиле, ее возглавит председатель совета директоров и сооснователь Mobileye Амнон Шашуа.

Intel рассчитывает, что приобретение Mobilеye позволит ему стать лидирующим поставщиком технологий “для быстрорастущего рынка частично и полностью автономных автомобилей“. По оценкам Intel, к 2030 году объем рынка автомобильного оборудования и систем обработки данных достигнет $70 млрд. Как сообщает агентство Reuters, компании планируют закрыть сделку в течение девяти месяцев.

Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, эта сделка является “ярким доказательством того, что Израиль становится глобальным технологическим центром не только в кибериндустрии, но и других технологических сферах“.

По данным пресс-службы израильского премьер-министра, в телефонном разговоре с генеральным директором Mоbileye Зивом Авирамом Нетаньяху поздравил предпринимателя с заключением “крупнейшей в истории Израиля сделки, ставшей гордостью страны“. В 2016 году Mоbileye совместно с BMW и Intel начала разрабатывать технологию, которая должна обеспечить поставку на рынок полностью автоматизированных автомобилей в 2021 году. источник

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх