Французская Safran показала роботизированную колесную платформу eRider [видео]

29 марта в рамках ежегодной конференции SOFINS (Special Operations Forces Innovation Network Seminar) французская компания Safran продемонстрировала роботизированную колесную платформу eRider.

eRider представляет собой легкую многоцелевую боевую автоматизированную тактическую четырехколесную платформу, предназначенную для решения как логистических, так и оперативных задач в частично или полностью автономном режиме.

По сути eRider является полноприводным гибридным автомобилем, который отличается высокой маневренностью и проходимостью, может управляться дистанционно и легко адаптируется для выполнения разных задач. Разработкой и совершенствованием платформы занимается компания Valeo.

eRidеr комплектуется акустическими датчиками, которые могут определять направление обстрела, видеокамерами — для сбора разведданных. Машина может управляться дистанционно, работать в автономном режиме, двигаться по заранее заданному маршруту или автоматически следовать на определенном расстоянии за своим оператором (режим Follow Me), перевозя необходимое оборудование, вооружение и боеприпасы.

Вес eRidеr составляет 1500 кг, грузоподъемность — 500 кг (или 4 бойца в полной экипировке), максимальная скорость — до 70 км/час, максимальное расстояние — 300 км. В стандартном варианте комплектации машина оснащается электромотором мощностью 20 кВт и литий-ионной аккумуляторной батарей на 72 В (10 кВт). источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх