Функция «Текущие геоданные» в новом fb-мессенджере: как включить и как пользоваться

Бывает нужно по быстрому объяснить кому, где именно находишься, и как туда проехать. В Facebook не далее как вчера предложили новую фичу, которая работает в мессенджере, и которая позволяет полностью автоматизировать процесс передачи текущих координат кому угодно через fb. Новая фича так и называется — «Текущие геоданные» (или Live Location).

С её помощью можно пересылать данные о своем текущем местоположении друзьям (можно каждому, можно сразу всей группе) в Facebook-мессенджере. После отправки у адресата сообщение с картой сохраняется в течение 60 минут, после чего, если на то будет необходимость, текущие геоданные надо обновить (отправить еще раз).

Чтобы отправить свои координаты в такой способ, сначала обновляем Мессенджер до самой новой версии. Если на Google Play, она еще не появилась, попробуйте альтернативный источник, но, разумеется, только проверенный — подробнее.

 

В общем, находим, качаем, устанавливаем и активируем функцию «Текущие геоданные». Делается это в поуавтоматическом режиме.

То есть сначала просто открываем чат в Мессенджере, далее тапаем значок с тремя точками справа (или «плюсик» слева — в зависимости от версии мессенджера) и в меню жмем «Геоданные«. После этого видим вот такое окошко, и подтверждаем в нем включение новой функции тапом по кнопке «ОК«.

Функция "Текущие геоданные" в новом fb-мессенджере: как включить и как пользоваться

После этого, каждый раз, когда это будет нужно, в мессенджере вы переходите в меню «Геоданные«, прога определит ваше местоположение автоматом (если соответствующее разрешение у нее есть), а вы просто тапаете большую синюю «Делиться геоданными«, которая появится внизу экрана вместе с фрагментом карты. На этой карте пульсирующей синей точкой будет отмечено место, которое приложение facebook считает вашим текущим местоположением на нашей планете.

Функция "Текущие геоданные" в новом fb-мессенджере: как включить и как пользоваться

Ваш собеседник получает карту в виде вложенного файла с дополнительной опцией «Как добраться«, посредством которой по указанным координатам можно быстренько проложить маршрут. Рядом отображается также таймер, отсчитывающий время в течение которого карта будет доступна участникам разговора. Тем не менее, владелец карты может в любой момент отключить ее совместное использование, нажав кнопочку «Больше не делиться«.

И в завершение еще раз напомним, что функция «Текущие геоданные» доступна только в самых свежим версиях мессенджера. Для этого поста мы использовали Facebook Messenger в версии 112.0.0.8.70 beta, на момент публикации статьи в Сети уже была доступна версия 112.0.0.13.70 beta.

#  Geofencing в коммерции: что это и зачем?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх