МО Дании закупает 15 новых САУ Caesar 8×8 французской Nexter [видео]

МО Дании анонсировало размещение заказа на 15 самоходных 155-миллиметровых гаубиц CAESAR 8×8 для замены устаревших M109A3DK аналогичного калибра.

Как сообщается в пресс-релизе, ведомства закупает CAESAR на колесной платформе (с колесной формулой 8х8) в версии с автоматической системой подачи зарядов и возможностью ведения огня прямой наводкой. Это будут первые 15 машин, которые компания Nexter Group выпускает в такой модификации. В перспективе МО Дании также планирует закупить еще 6 таких же гаубиц.

Изделие выполнено на шасси грузового Tatra Т815 8X8 увеличенной (по сравнению с версией 6х6) грузоподъемности, благодаря чему кроме самого орудия машина также может транспортировать до 30 зарядов и укомплектована новейшей полностью автоматизированной системой заряжания.

Впервые новая самоходная гаубица Caesar 8×8 была представлена в Лондоне на выставке DSEi в 2015 году. В этой модификации машина имеет небронированную 4-местную кабину экипажа (в качестве опции также доступны варианты бронированных до уровня 2А или 2В кабин), стандартный дизельный двигатель Tatra с воздушным охлаждением, мощностью 410 л/с, бортовую автоматизированную систему управления огнем и систему глобального позиционирования / инерциальную навигационную систему.

В версии Caesar 6х6 САУ ранее применялась французскими ВС в боевых действиях в в Афганистане (ISAF), в Ливане (UNIFIL) и в Мали. источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх