Сервис Family Link: Android-нянька или родительский контроль в интерпретации Google

Google предлагает использовать Android в качестве няньки. Компания сняла запрет на регистрацию аккаунтов для пользователей в возрасте 12 лет и младше. И попутно представила новый онлайн-инструмент Family Link, с помощью которого родители могут дистанционно контролировать ребенка и следить за тем, как он использует вверенный ему Android-смартфон и/или планшет.

Итак, что мы знаем о сервисе Family Link:

  • в Family Link нельзя переписать «нелегальный» детский аккаунт

Чтобы мониторить действия детеныша через Family Link, нужно сначала завести специально для него новый именную учетную запись в Google. Зарегистрировать в сервисе старый аккаунт, которым ребенок пользовался до этого, не получится. По крайней мере, по состоянию на сейчас данная опция еще не предусмотрена.

  • сервис Family Link доступен не везде и не всем

Зарегить детский аккаунт в FL могут пока только пользователи с территории США и то не все. В Google обещают до конца лета сделать сервис общедоступным для американцев, и до конца года открыть его всего остального мира. Регистрация времени много не занимает. После подтверждения запроса, вы устанавливаете мобильное приложение Fаmily Link на свой смартфон, затем через него создаете детскую учетную запись и только потом устанавливаете приложение FL на мобильный девайс ребенка.

  • Family Link доступен только на Android

Чтобы приложение Family Link должным образом заработало, устанавливать его можно только после полного сброса всех настроек смартфона или планшета (hard reset) и только на устройства с предустановленной ОС Android Nougat (лишь несколько моделей с Android Marshmallow поддерживают FL). На данный момент в Google заняты отладкой работы нового сервиса только на мобильных Android-устройствах. Однако в будущем компания планирует расширить Fаmily Link также на Хромбуки и другие Google-девайсы.

Сервис Family Link: Android-нянька или родительский контроль в интерпретации Google - #familylink

  • в Family Link вы видите, чем занят ваш ребенок, и можете ограничивать его действия

Family Link — это фактически родительский контроль и наблюдение. Кроме точного местонахождения ребенка, FL показывает и другую информацию, но не всю. К примеру, через FL вы можете посмотреть общий список приложений, которым пользуется ваш ребенок. Но вы не видите, какими из них он пользуется в данный момент, и что он с ними делает. Если дитё забыло или поменяло пароль разблокировки и не может войти в свой смартфон, то вы можете решить проблему удаленно, изменив пароль или разблокировав устройство. Также Fаmily Link позволяет заблокировать детский смартфон и позвонить на него, если он был утерян.

Как и функция «Родительский контроль» новой игровой консоли Nintendo Switch, Family Link схожим образом позволяет с помощью своего смартфона удаленно контролировать так называемое «экранное время» смартфона или планшета ребенка. FL просто отключит девайс после определенного количества часов, в течение которым им пользовались непрерывно (игра, соцсети и пр), а также в определенное время суток (на ночь). Параллельно можно также включить ограничение на поиск данных, использование определённых приложений и оборудования, например, микрофона.

  • с Family Link ваш ребенок знает, когда вы наблюдаете за ним

В Fаmily Link скрытно следить за детьми нельзя. Приложение показывает ребенку то же самое, что и вам. Демократия, однако…

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх