15-дюймовый MacBook Pro 2016: 12 часов без подзарядки тоже можно

Есть мнение, что новый 15-дюймовый MacBook Pro 2016 года в плане автономности, мягко говоря, немного разочаровывает. Не зависимо от того, что об этом рассказывает в рекламе Apple. Но, как оказалось, если подойти к решению данного вопроса со знанием дела (и хотя бы поверхностно ознакомившись с некоторыми тестами батарей и рекомендациями производителя), то время автономной работы ноута продлить можно очень даже заметно. Примерно до 12 часов, то есть на весь день.

Собственно, ничего необычного в этом нет. Приёмы все давно опробованы и хорошо известны каждому более-менее опытному владельцу любого MacBook-а. Хотя применять их мало кому нравится по вполне понятным причинам: такие компромиссы явно не добавляют комфорта, к которому привыкли Apple-юзеры. Но частенько случается и так, что рабочий ноут нужнее, чем личный комфорт.

Как вы знаете, MacBook Pro 2016 в тесте Apple показал целые 10 часов без подзарядки (в режиме так называемого веб-серфинга с подключением через Wi-Fi и фрагментарными просмотрами видео с iTunes). Надо сказать, что для этого ноутбука это очень приличный результат, но, как вы понимаете, в реальной жизни всё не так идеально. Если на своем MacBook Pro 2016 вы смотрите видео дольше, чем в тесте, «тяжелых» файлов из Сети скачиваете больше и в игрушки гоняете чаще, то и время автономной работы ноута будет существеннее отличаться от упомянутых 10 часов. Притом не в лучшую сторону, конечно.

Тем не менее, при желании всегда можно вспомнить пару-тройку старых приёмов, и тогда батарея вашего нового MacBook Pro не будет казаться вам совсем уж никудышной.

В общем, о том, как продлить время автономной работы 15-дюймового MacBook Pro 2016 года на целый день.

Итак, по порядку:

  • уменьшаем яркость экрана

Напомним, у MacBook Рro 2016 года экран ярче, чем у предшествующей модели (на целых 67%), но батарея меньше — 76 Вт*час против 95.5 Вт*час. И хотя у нового ноута, как заявляет производитель, дисплей и экономнее на 30%, он все же потребляет энергии много. И это вы сразу же замечаете, когда ноутбука работает от аккума, а яркость настроить вы снизить забыли. С другой стороны, яркость экрана MacBook Pro для большинства задач просто избыточна и если снизить ее уровень на 25% (а то и больше), то работать с ним все равно можно без особого дискомфорта.

15-дюймовый MacBook Pro 2016: 12 часов без подзарядки тоже можно - #macbookpro2016

  • отключаем внешние USB-устройства

Как только вы подключили какой-нибудь девайс к USB-порту вашего MacBook Pro 2016, то на это сразу же реагирует вся коммуникационная система ноутбука, которая в обычное время функционирует в режиме пониженного энергопотребления. Так что, даже внешний «винт», у которого свой источник питания, все равно заставляет ваш MacBook Pro «кушать» больше.

  • переключаемся на Safari

Да, есть браузеры и получше, но Safari зачастую просто экономнее. В том числе и потому, что для нормальной работы ему не нужен высокопроизводительный и очень «прожорливый» графический процессор ноутбука, и включать он его не будет. Интегрированная карта Intel масштабные сайты вроде Google Карт может грузить не так быстро, но зато и заряда батареи с ней хватает на дольше.

  • закрываем ненужные приложения и вкладки браузера

С приложениями и вкладками всё в точности, как на iPhone. Чем больше всего открыто (пусть даже в фоновом режиме), тем быстрее садиться аккум. А если на MacBook Pro у вас постоянно работает Adobe Acrobat, Lightroom, Photoshop, открыты Карты Google, да еще и в Chrome, значит, гарантированно включена видеокарта, которая постоянно потребляет в режиме «будь здоров». К слову, в Adobe уже давно обещают проапдейтить Photoshop и Lightroom, чтобы они могли нормально работать с более экономичной «графикой». И в Google тоже, вроде как, пытаются что-то сделать с энергопотреблением браузера Chrome. Но результаты если и будут, то потом, а вам автономность своего MacBook Pro 2016 повышать нужно сейчас.

  • отцепляем адаптеры

Порты USB-C — это, несомненно, большой шаг вперед, в особенности если у вас уже есть, что к ним подключать и правильные кабели для этого. Но вы (как и мы), вероятнее всего, пользуетесь переходниками, которым тоже нужна видеокарта для преобразования видеосигнала в HDMI, или для подключения устройств со старым Thunderbolt 2 к новому Thunderbolt 3 вашего MacBook Pro.

15-дюймовый MacBook Pro 2016: 12 часов без подзарядки тоже можно - #macbookpro2016

  • смотрим видео в полноэкранном режиме и без субтитров

На MacBook Pro 2016 проверить этот фокус мы еще не успели. Но говорят, что в такой способ время автономной работы ноута можно продлить еще на 40 минут — час.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх