Fire Emblem Heroes: куда нажимать? как качать? где фармить? и почему лучше начать заново…

Новая мобильная Fire Emblem Heroes — игрушка сама по себе чрезвычайно простая, но не сразу. Поначалу игра выглядит довольно запутанной, в особенности, если с Fire Emblem вы до этого вообще не были знакомы. В этой связи, попытаемся немного рассказать о том, как поскорее освоиться в Fire Emblem Heroes.

Значит, начнем, пожалуй, с самого неприятного момента в этой игре. Состоит он в том, что (и это очень вероятно) игрушку надо будет переустановить. Как мы уже написали в нашей предыдущей публикации, с самого начала в Heroes вам нужно с толком тратить имеющиеся у вас шары (игровые orbs, в смысле) на покупку игровых персонажей и на прокачку замка.

И если с последним всё более-менее чётко (замок не быстро, но однозначно прокачивается), то с набором героев везёт не всем. Беда в том, что если первые две попытки «вызова» удачными не были (а удачными вы можете их считать только, если вам попался хотя бы один 5-звездочный герой), то потом придется запасаться терпением и фармить шары той армией, которая у вас есть. Чтобы снова накопить 20 единиц на новый комплект персонажей. К слову, напомним: покупать их лучше именно комплектом — так и дешевле, и выше вероятность получить сильного 5-звёздочного бойца.

Отсюда и такой вывод: если сразу не повезло, шары кончились, а времени и/или желания их собирать просто нет, то проще переустановить игрушку и начать всё заново, но уже с полным понимаем ситуации.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: 

FIRЕ EMBLЕM HEROES: НАЧИНАЕМ И ВЫИГРЫВАЕМ [МИНИ-ГАЙД] — ДОПОЛНЕНО

ТОЛЬКО 5 ЗВЕЗД И СУПЕРГЕРОИ В FIRE EMBLEM HEROES: ИГРА СО МНОГИМИ НАЧАЛАМИ [ВИДЕО]

Что же касается дальнейшего продвижения в Fire Emblem Heroes, то исходя из собственного опыта, рассказать можем следующее:

  • подключитесь к своей учетной записи на My Nintendo (*опционально)

За это в игре полагается сразу 10 шаров. Однако если вы установили неофициальную версию игры, то с такой авторизацией спешить точно не следует. Поскольку после авторизации будет гораздо сложнее «откатить игру», т.е. начать ее заново.

Чтобы «привязать» игру к аккаунту Nintendo, переходим на экран «Home», тапаем фонтан с птичкой, на следующем экране (ближе к верхнему правому его углу) находим и жмем кнопку в виде сине-серебристого щита. Далее открывается еще один экран, на нем будет большая красная кнопка, тапаем её и следуем инструкции.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • играть каждый день???

В Nintendo очень постарались, чтобы в игру вам хотелось заходить почаще. Для этого в Fire Emblem Heroes регулярно появляются всяческие бонусы, есть даже специальные призы за вход в игрушку в выходные дни.

  • звёзды решают

Как мы уже сказали, в серьёзный бой и с серьёзными намерениями выставлять можно только 4- и 5-звездочных героев, даже если они вам и не особо нравятся. Чем больше звезд, тем выше потенциал роста бойца и тем эффективнее этот боец в бою. Потенциал бойца можно повысить (добавить ему звезд), для этого в игре есть специальная опция. О ней — ниже.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • статистика персонажей

У двух одинаковых героев с одинаковым количеством звезд игровые параметры (статистика) могут быть совершенно разными. Разумеется, лучшим из них будет тот, у котого статистика выше. Чтобы посмотреть и звезды, и парамеры каждого персонажа, жмем «Allies» и затем «Edit Teams». В списке находим нужного героя, тапаем по иконке — и в вехней части экрана появляются его (или её) краткие характеристики и увеличенное изображение с маленьким плюсиком рядом. Если нужно глянуть более подробные данные, жмем этот самый плюсик, открывается страница с полным описанием возможностей юнита.

  • кто есть who в Fire Emblem Heroes

Собственно, таблица действующих лиц с распределением их по игровым классам на данный момент выглядит вот так:

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

В Интернете встречаются и другие вариации этой таблицы, но авторы практически единогласно сходятся во мнение, что Takumi, Ryoma и Lynn — это просто АТАС!

  • комплектуйте команду расчетливо

В бой, как вы уже знаете, вывести можно максимум четверых, потому подбирать «экипаж» надо в достаточной степени мощный и хорошо защищенный. Довольно результативно воюет, к примеру, такой состав: один тяжелый атакующий боец, 1 — стрелок большой дальностью действия (маг, лучник и пр), 1 защитник (целитель) и еще 1 «универсальный солдат». В большинстве случаев атакующего потенциала такой группы вполне хватает, чтобы эффективно управляться с разными противниками.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • контролируйте «опасную зону»

Чтобы увидеть предельную дальность действия бойцов вашего соперника, просто тапните по каждому из них. По идее бой с этого и надо начинать, чтобы не прогадать с собственной стартовой диспозицией и не проиграть. Кроме того, «Danger Area» (есть такая кнопка) тоже чекаться должен постоянно.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • заманивайте врага

Если вы играете с компьютером (а иногда такое бывает и с не опытным игроком), то имейте в виду, что юниты противника как правило не реагируют на ваши маневры, пока вы не зашли в их зону действие. Эту закономерность можно применять с пользой: после расстановки отряда выдвигаем самого крепкого бойца в Danger zone и затем крушим всех врагов, которые за ним будут гоняться.

  • герой должен жить!

Причина проста: павшему в битве герою XP не начисляется.

  • прокачайте замок

Сделать эту нужно в первую очередь, потому не спешите тратить все шары на вызов новых героев. Чем круче у вас замок, тем больше опыта будут зарабатывать ваши юниты и тем быстрее вы сможете их прокачивать. Апгрейд замка включается кнопкой с соответствующим изображением, которая расположена в правом верхнем углу экрана Home.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • не забывайте о квестах

Тапаем фонтан в главном экране и просматриваем время от времени список актуальных заданий. Точнее 2 списка. В одном отображаются квесты, так сказать, общего назначения, которые связаны с этапами вашего развития в игре. Во втором, который называет «Shards and Crystals» собраны квесты на текущий месяц. Общие квесты почти всегда проходятся без каких-либо проблем, а вот задачи второго типа имеют другой уровень сложности и с наскока как правило не решаются.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Помимо этого, в игре есть еще всякие квесты от Nintendo (но доступны они только после привязки игры к аккаунту). Чтобы их увидеть переходим в «Home«, тапаем фонтан, потом — кнопку со щитом в правом верхнем углу, открывается сайт Nintendo, там находим и жмем кнопку «Missions«. За выполнение этих заданий вы получаете различные специальные предметы, нередко очень нужные.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: FIRE EMBLЕM HEROES: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ, КАК ИГРАТЬ, И К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ [ВИДЕО]

  • изучаем новые скилы

Переходя на новый уровень, герой получает SP. SP в Fire Emblem Heroes используются для изучения новых навыков, коих у каждого персонажа может быть много (и чем больше, тем лучше). Потому накопив побольше SP, открываем меню «Allies«, выбираем «Learn Skills» и мониторим список доступных скилов для каждого бойца. SP тоже надо экономить, чтобы все 3 слота — A, B и C — заполнить эффективными и полезными навыками.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • уровень — без боя

Кристаллы и осколки, которые вы собираете в боях, можно использовать для левел-апа героев «безопасным способом», то есть без боя. Но использовать эти запасы тоже надо с умом — для прокачки только тех персонажей, которые вам действительно будут нужны — 5-звездочных, может иногда и 4-звоздочных тоже.

  • из двух — один

Когда в казарме накапливается много одинаковых бойцов, то это, как минимум, неудобно. Однако даже не совсем качественные из них — это тоже кадры, из которыхможно попробовать слепить что-то более стоящее. Притом в буквальном смысле. Открываем меню, «Allies«, жмем зеленую кнопку «Advanced Growth» и потом — «Merge Allies«. Теперь выбираем в списке двух одинаковых бойцов и помещаем их в ячейки «Enhance» («Усилить«) и «Lose» («Ослабить«), в зависимости от того. Первый получит некоторую часть потенциала второго, после чего второй исчезнет. Иногда эта опция бывает полезна.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • слабых и ненужных — в сад!

Таких «малозвездочных» будет много, потому, чтобы они не мешали играть, собираем их в кучу и отправляем «домой»: меню «Allies» -> кнопка «Send Home». За это вам даже начислят какое-то количество перьев в качестве компенсации за возню.

  • тяжело в учении и т.д.

Новый героев прокачивать нужно как можно быстрее. Повторное прохождение старых карт — это не вариант, поскольку XP за это давют совсем мало. Потому остается только «Training Tower» — тренировочная башня. Плюсов у нее несколько. Во-первых, на каждом этаже (Stratum-е) определенный уровень соперников, потому обучение бойцов вы можете проводить планомерно. Во-вторых, в башне можно чаще запускать «Авто-бои», чтобы сэкономить время. и в-третьих, в башне тоже назначаются всякие специальные задачи, за выполнене которых начисляются бонусы.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

  • специальные карты проходим обязательно

В Fire Emblem Heroes карты «Special Maps» — это пока единственный способ заполучить нового героя бесплатно (сравнительно), потому игнорировать их не выгодно. Поначалу специальные карты немного трудноваты, но как только у вас появится первый сильный отряд, проходить вы их будете без особых усилий.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

  • дуэли на Арена — тоже обязательна

Это самые настоящие PvP-бои, азарт и фан в которых гарантированы. Для дуэльных боев с другими игроками вам понадобятся Dueling Sword. Специальные мечи выдаются каждый день автоматически. Их всего 3, заканчиваются они быстро. но зато «продлить» их можно легко — за шары или с помощью специального предмета — Dueling Crest (если он есть). На Арене всё просто: собираем самую мощную команду, выбираем уровень соперника (их всего 3) и вперед. Чем больше побед, тем круче призы. Награды начисляются в конце каждой недели и зависеть будут от того, кого и в каких количествах вы успели напобеждать за это время.

Помимо этого только на Арене у вас будет возможность фармить Перья, которые вам потребуются для прокачки — добавления звезд — своим героям. Доставаться они будут трудно, но без них тоже никак. Маленький совет: чтобы победы в дуэльных боях были результативнее, не забудьте включить в состав отряда бонусного героя (их список отображается на экране перед каждым боем на Арене).

  • формируем несколько дружин

Всего через перу-тройку дней игры у вас соберется своя маленькая армия. Из ее состава вы сможете формировать боевые четверки, «заточенные» на быстрое и качественное решение задач определенного типа. Составы отрядов вы определяете в разделе «Edit teams» меню «Allies» просто добавлением героев в «командную строку» вверху экрана. Один персонаж может быть в составе нескольких команд.

  • как добавить звезд герою в Fire Emblem Heroes?

Эта опция называется «Unlock Potential» (буквально «Раскрыть потенциал«), находится она в разделе «Advanced Growth» (зеленая кнопка) меню «Allies«. Само мероприятие требует расходников. Наиболее дефицитные из них — Перья. Чем больше звезд у персонажа, тем больше перьев понадобится для добавления еще одной звезды. И еще один очень важный момент: как только вы добавите звезду герою, его уровень автоматически и беспощадно снизится до Lv 1, и прокачивать его придется с нуля. Но скилы остаются!

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • играйте «Тяжело»!

На «Нормальном» уровне сложности в Fire Emblem Heroes играть приятно, но скучно. Посему как только сплошные победы при прохождении карт в «Story Maps» вас перестанут радовать, можете смело тапать красную кнопочку «Hard» в верхней части экрана, потом фиолетовую «Lunatic«, и игра сразу же лишит вас чувства абсолютного превосходства. Плюс к этому, на новых уровнях сложности за прохождение карт тоже выдаются шары, так что еще и пофармить сможете.

Fire Emblem Heroes - как пройти, как прокачать, как нафармить - #FIREEMBLEMHEROES

  • СТАМИНА??!

… она нужна для всего в этой игре, и ее уровень постоянно снижается. Закончилась стамина — закончилась игра. Восстановить можно за шары или зельями, которые вы либо зарабатываете, либо покупаете за деньги.

  • сердечки

В главном зале вашего замка (экран «Home») некоторые из героев время от времени начинают фонтанировать розовыми сердечками. Просто тапаем и получаем приятный сюрприз!

  • … и погладить, и поговорить

Ваши герои могут с вами поговорить. В игре реализована специальная Intelligent Systems. Наверное, чтобы вам было веселее. В общем, открываете «Allies», потом «Edit Teams», выбираете любого героя затем тапаете и удерживаете нажатие на иконке. Далее открывается его персональная страница, свайпаем или тапаем по ней и слушаем реакцию персонажа…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх