Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] — ДОПОЛНЕНО

Fire Emblem Heroes, как вы знаете — это на данный момент свежайшая игра популярного сериала Fire Emblem и не менее свежее из мобильных детищ компании Nintendo. О том, что это за игрушка, где ее скачать, и о чём она, мы вкратце изложили в нашей предыдущей публикации.

В Heroes, как и в большинстве игрушек, успешное развитие в игре во многом определяется грамотным ее началом. К слову, многие геймеры в какой-то момент даже начинают игру заново (и не один раз).

Если понимают, что игровой процесс пошел не так, как нужно, и по-другому исправить «ошибки прошлого» либо просто так не получается, либо не получится вообще.

В этой связи, немного о том, как лучше стартовать в Fire Emblem Heroes, чтобы потом не пришлось начинать игру заново. Опыта нам удалось накопить не так много, рекомендации простые и реализовать их легко. Сравнительно легко. Итак:

ваши первые орбы

В Fire Emblem Heroes орбы (orbs) «шары» — это ваше всё. Они нужны и для исцеления персонажей на поле боя, и для восстановления их выносливости и для мобилизации новых персонажей, и для строительства и пр. Потому только экономное и расчетливое использование орбов в самом начале игры дает возможность создать достаточно мощный базис для дальнейшего развития.

В самом начале игры вам полагается 15 шаров. Плюс к этому вы можете получить еще 2 за вход в игру и 10 — за авторизацию вашего Nintendo-аккаунта. Если вы установили официальную версию игры, то чтобы подключить ее к своей учетной записи Nintendo, на экране «Home» тапаем желтый фонтан с птичкой и в следующем окне находим и тапаем кнопку с желтым щитом (в правом верхнем углу экрана). Либо заходим в «Настройки» (кнопка «Misc.» — в правом нижнем углу экрана), далее тапаем «Account Mnagement» и «Create/Link a Nintendo Account«).

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

В идеале, после получения бонусных шаров за авторизацию в общем у вас должно их быть уже аж 27. Но, поверьте, это не надолго. Как только вы выйдете из обучалки в реальную игру вам сразу нужно будет потратить немного орбов на апгрейд вашего замка. Дело это нужное, поскольку автоматом увеличивает количество заработанного игрового опыта сразу на 20%, благодаря чему персонажи прокачиваться будут заметно быстрее. Чтобы начать апгрейд замка, тапаем «Shop» и «Upgrade Castle«.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Процедура многоэтапная. И дорогая. Начинаете вы ее с 1 шара и +20% к XP, потом +40% XP, +60% и так далее. Каждый следующий этап стоит дороже. Но поначалу увлекаться не стоит, 2-3 апгрейда будет достаточно, чтобы ускорить прокачку ваших героев.

За вход в первую бой самой первой главы сюжетной линии игры вам начислят еще 5 шаров. Немного, но тоже пригодится. В итоге к этому моменту (если вы не потратили все на «ремонт» замка) у вас накопится около 25 орбов. Что с ними делать?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: ТОЛЬКО 5 ЗВЕЗД И СУПЕРГЕРОИ В FIRE EMBLEM HEROES: ИГРА СО МНОГИМИ НАЧАЛАМИ [ВИДЕО]

Есть мнение, что 20 на этом этапе лучше израсходовать на вызов новых героев для своей армии. Оптовая их мобилизация стоит дешевле, чем если вызывать по одному. Для сравнения, 5 персонажей по отдельности обойдутся вам в 25 шаров (по 5 на каждого). Кроме того, если вы вызываете героев сразу полным комплектом, то возрастает вероятность заполучить особо мощного персонажа. Процесс вызова (покупки) новых осуществляется следующим образом: внизу экрана жмем кнопку «Summon«, выбираем и вызываем.

И делать это надо будет еще не один раз, пока вы не соберете как минимум одну толковую команду из качественных персонажей. Таковыми можете смело считать исключительно 5-звездочных бойцов, изначально укомплектованных мощным набором скилов. На первых порах, конечно, обходиться можно и 4-звездочными. Для фарма шаров их вполне хватает. С другими надолго заморачиваться особого резона просто нет

как заработать больше шаров в Fire Emblem Heroes

1 шар выдается за успешное прохождение каждой Story Map и, как мы уже сказали, по 1 шару вы получаете в качестве бонуса ежедневно за первый вход в игру. Кроме этого в Heroes, как и в других играх, шары вы также можете зарабатывать в отдельных квестах и разного рода специальных игровых ивентах. О наличии таковых вы всегда можете узнать в разделе «Quests & Missions«, куда вы заходите с экрана «Home«, тапнув по фонтану с птичкой (к слову, когда фонтан желтый, это значит, что у вас есть бонусы, которые нужно забрать). Выбираем те, за которые выдаются шары — и вперед!

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Training Tower — о пользе тренировочной башни

Суть басни в том, что не все из тех персонажей, которые вы только что вызвали, имеют достаточный уровень подготовки, чтобы противостоять нормально прокачанным соперникам. Потому вам так или иначе придется тратить какое-то время на тренировку новичков. Для этого в игре и существует Training Tower (которая появляется после того, как вы пройдете первую главу в Story Maps).

Вы просто собираете самых слабых бойцов в одну команду, заходите в башню, выбираете для них подходящий уровень боев и начинаете «учения». Через некоторое время (довольно быстро, кстати), после надлежащей прокачки, молодой коллектив можно выпускать на настоящую карту зарабатывать шары или на Арену.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Сама Training Tower разделена на несколько этажей, который в игре называются Stratum-ы. Чем выше уровень, тем он труднее. В тренировочных боях ваши герои тоже получают опыт и медальки, а также — «осколки» (shard) и «кристаллы». Всё это — тоже вещи нужные. Медльки позволяют открывать новых Allies («союзников», то бишь ваших персонажей), осколки используются для левелапа героев до 19 уровня включительно, а кристаллы — для того же самого, но после 20 уровня. Вся эта игровая бижутерия разноцветная. И не просто так. Цвет медальки, кристалла или осколка соответствует типу героя, для прокачки которого он может применяться.

Помимо этого в башне почти всегда назначаются различные задания, за прохождение которых вам тоже начисляются бонусы, иногда довольно приличные.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Отметим еще одну важную особенность этих игровых предметов: их тип напрямую зависит от того, в какое время вы играете.
На сайте Nintendo есть даже специальная табличка с подробным расписанием того, что, в какое время дня и на каком этаже тренировочной башни можно заработать. Расписание это всё время меняется, потому надо иногда табличку обновлять.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Совет: полезное время тренировок можно радикально увеличить, для этого в настройках нужно отключить анимацию и активировать опцию боев в автоматическом режиме — Auto-Battle.

  • чтобы выключить анимацию, тапаем кнопку «Misc.» (правый нижний угол экрана), далее — «Settings» и затем тапаем кнопку «Combat Animations«, пока в окошке рядом не появится значение «off«.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

  • чтобы включить опцию «Auto-Battle», сначала заходим в бой, потом жмем тамошние «Настройки» (крайняя левая кнопка в левом нижнем углу экрана), тапаем кнопку «Auto-Battle«, игра переспросит, потому жмем «Auto-Battle» еще раз.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

В режиме «авто-битвы» персонажи тренируются самостоятельно, вас остается только наблюдать, тапая по экрану смартфона время от времени, прокручивая анимацию очередного левелапа. В этом режиме тренировочный бой длится примерно 3 минуты. И всё бы хорошо, но только имейте в виду, что каждый из героев, который погибнет, теряет весь заработанный в этом бою опыт.

Арена в Fire Emblem Heroes

В дуэльных поединках против реальных соперников (а не компьютера) кроме ЧСВ вы также добываете и различные игровые предметы, которые повышают боевые возможности ваших персонажей. В случае победы, конечно. 7 побед на Арене подряд — и вы получаете неплохой бонус, который обновляется ежедневно. Потому всегда есть смысл повоевать и на арене тоже.

Бой на Арене вам понадобится специальный меч, точнее рапира — Dueling Sword. Сразу 3 таких рапиры игра вам выдает автоматически тоже ежедневно, ровно 01.00 (в час ночи) по вашему местному времени. Если дуэльные рапиры заканчиваются (а заканчиваются они по одной после каждого проигрыша) то их можно всегда восстановить за 1 орб (или с помощью специального предмета — Dueling Crest). Ну, либо просто подождать до следующего дня.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

На Арене в Fire Emblem Heroes предусмотрено 3 уровня поединков (фактически 3 уровня соперников): Beginner (для новичков), Intermediate (средний) и Advanced (Ахтунг!). Как вы понимаете, отличаются они степенью сложности. И очень заметно отличаются. Потому если уровень для начинающих кажется вам слишком легким, то не спешите запрыгивать на Advanced. Поверьте, лучше (и выгоднее) будет некоторое время провести на среднем уровне, иначе в пылу игрового азарта вы рискуете очень быстро расстаться со всеми вашими достижениями.

Когда вы заходите в бой на Арене, обратите внимание на список «Bonus Heroes». Это очень интересная и полезная инфа. Формируя команду для поединков на Арене, включите в состав как минимум одного из перечисленных персонажей. За это вам будут начисляться дополнительные очки (1 персонаж из списка — количество заработанных очков удваивается). Список бонусных героев обновляется еженедельно.

Битва героев или Битва за героя

В «Hero battles» вы заходите из меню битв, находятся они в разделе «Special Maps«. Фишка этих боев в том, что в них вы можете заработать нового персонажа для своей армии. По одному — за каждую пройденную карту. И персонажа непростого. Собственно, битвы героев — это пока единственный способ получить нового персонажа, не тратя на него шары. Однако имеет место быть пара неприятных нюансов: во-первых, победа вам зачисляется только в том случае, если вы перебьете всех врагов, не потеряв при этом ни одного своего юнита (а враги в таких боях случаются весьма коварные и сильные…), а во-вторых, новый персонаж очень часто оказывается так себе…

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

К слову, такие полубонусные героя тоже меняются каждый день, то есть у вас всегда есть шанс почти бесплатно добывать нового бойца. Очередность ротации персонажей в «Hero battles» следующая:

Sophia -> Virion -> Hana -> Subaki -> Donnel -> Lissa -> Gunter -> Cecilia -> Felicia -> Wrys -> Olivia -> Stahl.

Если вам выпадает Stahl, это значит список начинается заново, и завтра у вас будет возможность отвоевать себе Sophia.

Новые скилы в Fire Emblem Heroes

Как только персонаж набирает 40 очков SP, вы можете открывать для него новые навыки. Уровень SP поверить можно в разделе «Allies». Заходим, жмем кнопку «Learn Skills» и просто выбираем из списка нужного нам героя. Значение SP отображается автоматически в окошке рядом. Чтобы прокачать новый скил, тапаем зеленую кнопку «Next», в списке доступных скилов выбираем нужный, тапаем кнопку «Confirm» и затем — «Equip», после чего новый навык герой сразу же берет на вооружение.

Fire Emblem Heroes: начинаем и выигрываем [мини-гайд] - #FIREEMBLEMHEROES

Само собой, очки SP расходовать тоже надо грамотно и без спешки. Не забываем, что чем больше свободного SP, тем круче скил можно открыть, а это может быть и новое оружие, и новая атака, защита и т.д.

Fire Emblem Heroes — задания на каждый день

Таким образом, заходя в игру каждый раз, получаем примерно такой перечень обязательных игровых процедур:

  • проверяем напоминания (доска со стикерами в главном зале вашего замка) на предмет появления каких-нибудь интересных подарков. Сейчас, к примеру, действует новый «Grand Opening Celebration Bonus«, в рамках которого вам полагается 10 порций зелья восстановления выносливости («Stamina potion«).
  • тапаем кнопку с совой и собираем все заработанные призы (если они есть);
  • потом выходим на Арену, выигрываем 7 поединков подряд (если получится) и забираем ежедневный бонус;
  • далее, не расхолаживаясь, переходим в «Special Maps» и выигрываем нового героя;
  • после этого можно немножко расслабиться и потренировать новобранцев в башне;
  • ну и чтобы результат за день был еще более результативным можно кроме всего прочего заглянуть в раздел квестов и, если есть что-то интересное, подзаработать еще немного шаров и прочих ништячков.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: FIRE EMBLEM HEROES: КУДА НАЖИМАТЬ? КАК КАЧАТЬ? ГДЕ ФАРМИТЬ? И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НАЧАТЬ ЗАНОВО…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх