Китай ввел в эксплуатацию спутник Gaofen-3 [видео]

Китай официально ввел в эксплуатацию новый спутник зондирования Земли Gaofen-3 с радиолокатором с синтезированной апертурой (РЛС) высокого разрешения.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Спутник Gaofen-3 был запущен с помощью ракеты-носителя Long March-4C («Великий поход-4С») 10 августа 2016 года с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая.

Как сообщил агентству Синьхуа заместитель начальника Национального космического управления КНР У Яньхуа, в течение пяти месяцев на орбите проводились тесты различных систем спутника, результаты которых показали его работу в штатном режиме, согласно плану. После этого спутник был введен в эксплуатацию.

Gaofеn-3 — первый китайский спутник с РЛС высокого разрешения, точность которого достигает одного метра. С 12 режимами работы спутник способен делать широкомасштабные фотографии поверхности Земли и детально фотографировать специфические районы. Спутник Gaofen-3 стал первым для Китая низкоорбитальным спутником дальнего действия, продолжительность «жизни» которого составляет восемь лет. источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх