Учения РВСН: на маршруты вышли около 30 ПГРК «Тополь» и «Ярс»

Около 30 автономных пусковых установок «Тополь» и «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской области в рамках тактических занятий. Об этом в четверг сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Первые в 2017 году тактические занятия с выводом около 30 автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» и «Ярс» на полевые позиции проходят в пяти ракетных соединениях от Тверской до Иркутской области», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе занятия «будут отработаны мероприятия по приведению частей и подразделений соединений в готовность к выводу в полевые районы, выходу ракетных дивизионов ПГРК на маршруты боевого патрулирования и несению боевого дежурства на полевых позициях в условиях, приближенных к боевым».

«Особое внимание во время практических действий войск будет уделено вопросам противодействия воздушному и наземному (условному) противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности и выполнения боевых задач в сложных условиях обстановки», — отметили в Минобороны.

Всего в мероприятиях участвуют около 1000 новобранцев, освоивших программу общевойсковой подготовки. В зимнем периоде обучения в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) запланировано проведение более 130 мероприятий боевой подготовки, в числе которых — тактические учения и занятия с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями. источник

Ξ  Иран показал ракету Khorramshahr с новой боеголовкой
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх