HMAS Brisbane: второй эсминец класса Hobart спущен на воду в Австралии [видео]

Австралийская верфь (г. Аделаида) компании Techport Australia, состоялась церемония крещения и спуска на воду второго эсминца класса Hobart, который строится для ВМС Австралии.

Кораблю официально было присвоено имя Brisbane в честь австралийского города Брисбен, административного центра штата Квинсленд.

Крестной матерью стала госпожа Robyn Shackleton, жена вице-адмирала David Shackleton (на пенсии), бывшего начальника военно-морского флота и командующего офицера HMAS Brisbane (D 41), которая по традиции разбила бутылку о борт корабля.

Сама госпожа Shackleton служила на флоте с 1985 по 1999 год и осуществляла уход за больными.

В течение ближайших месяцев на корабле будет продолжено оснащение, включая оборудование боевой системы. Его ввод в эксплуатацию запланирован в сентябре 2018 года.

Напомним, что эсминец HMAS Brisbane (DDGH 41) является вторым в серии из трех эсминцев класса Hobart. Головным является HMAS Hobart (DDGH 39), который в начале 2017 года приступит к морским испытаниям у побережья Южной Австралии. Его ввод в эксплуатацию запланирован в июне 2017 года. Третий серийный корабль получит имя Sydney. В настоящее время он находится в стадии формирования корпуса. Его ввод в эксплуатацию запланирован в марте 2020 года. источик

*  Автоматическая видеосессия в Южно-Камчатском заказнике [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх